Задорнов: Если бы я постоянно выступал, то превратился бы в Баскова или в Киркорова

Сатирик запел дуэтом с голливудской актрисой


Михаил ЗАДОРНОВ долгое время не выступал, и совсем пропал из поля зрения, не давая концертов и не появляясь на публике. «Если бы я выступал постоянно, то скоро превратился бы в Баскова, а то и вообще, в Киркорова», - смеется сатирик. – «Нужно же было когда-то и книжки умные почитать». Однако писатель недоговаривает: помимо чтения книжек, сатирик во время своего «отпуска», активно занимался другими проектами. Встретили мы Михаила Николаевича во время его первого после перерыва концерта в кафе «Гнездо Глухаря» (и вообще первого концерта в ресторане), причем не одного, а в компании очаровательной голливудской актрисы.






Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ

Марина Орлова, сыграв главные роли в американских фильмах «Шалаш на дереве» и «Белые вороны», попутно прикупив бывший дом Джессики Альбы, вернулась в Россию, чтобы выступать вместе с сатириком… исполняя комические куплеты.
Но Михаил Николаевич приглашает не только молодых сексапильных актрис выступать вместе с ним. В концерте участвовал и совсем юный Виктор Борисов из города Волжский, который специально приехал, чтобы спеть несколько песен военных лет. Он – один из победителей песенного конкурса, организованного Задорновым.
- В следующем году мы будем отмечать 70-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. В той страшной войне мы победили, потому что тогда плечом к плечу сражались и русский, и грузин, и украинец, и литовец, и казах, и туркмен… Это было замечательное время, когда мы все были одной Великой Державой.






Михаил НОЖКИН, Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил НОЖКИН, Михаил ЗАДОРНОВ

Но ветераны уходят, как и те, которым о войне рассказывали из первых уст их отцы и деды, кто с детства смотрел настоящие фильмы и слушал настоящие песни. Мы хотим, чтобы помнили, чтобы знали, чтобы гордились. И пусть это звучит даже немного пафосно, но нам сейчас просто необходимо вспомнить, что такое патриотический дух. А ничто не поднимает патриотический дух так, как песни военных лет.
По условиям конкурса любой может исполнить свою любимую песню той эпохи, записать её на видео и прислать вместе с небольшим рассказом о себе на почту к Задорнову, а  победители будут приглашены в Москву для записи аудиодиска и участия в большом концерте. 
Ещё одним проектом Михаила Николаевича стала вторая часть фильма про историю Руси, в которой речь пойдет о Вещем Олеге. Благодаря помощи зрителей, собрано уже более 1,5 млн рублей и со дня на день начнутся съемки картины. И, конечно, главная гордость Михаила Николаевича – на днях в театре Безрукова состоялась премьера спектакля «Весна», созданного по произведениям писателя.






Витя БОРИСОВ, Михаил ЗАДОРНОВ

Витя БОРИСОВ, Михаил ЗАДОРНОВ








Витя БОРИСОВ, Михаил НОЖКИН, Михаил ЗАДОРНОВ

Витя БОРИСОВ, Михаил НОЖКИН, Михаил ЗАДОРНОВ








Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ








Михаил ЗАДОРНОВ

Михаил ЗАДОРНОВ








Марина ОРЛОВА

Марина ОРЛОВА








Марина ОРЛОВА

Марина ОРЛОВА

Вам может быть интересно: