Гильермо дель Торо рассказал о встрече с «кошмарно спроектированным» НЛО

Фото: Globallookpress.com
Режиссер признался, что в момент контакта он испытал первобытный ужас, но еще сильней оказалось разочарование от того, что вероятные пришельцы летали на «тарелке»

Оскароносный мексиканский режиссер Гильермо дель Торо, прославившийся фильмами «Лабиринт Фавна», «Багровый пик», «Хребет дьявола» и «Форма воды», поделился с журналистами историей о том, как он однажды встретился с НЛО.

По заявлению кинематографиста, это произошло в местечке Серро дель Куатро в окрестностях Гвадалахары, когда он был еще совсем молодым.

По рассказу дель Торо, в тот день он отправился на прогулку с приятелем, чтобы вместе попить пива в удаленном месте на автостраде. В результате они купили шесть пакетов с напитком, но употребить его не успели.

«Я знаю, это выглядит ужасно, – отметил дель Торо в беседе с корреспондентом The Hollywood Reporter. – Ты рассуждаешь как полный псих. Однако я правда видел НЛО».

Режиссер отметил, что их взору предстал светящийся объект, напоминавший тарелку. Он быстро пересекал небо. Дель Торо и его приятель испугались и поспешили уехать.

По признанию кинематографиста, в момент «контакта» он испытал первобытный страх. Однако еще более сильным чувством оказалось разочарование из-за того, что предполагаемый межпланетный корабль оказался именно таким, как его изображают уфологи: «отвратительно спроектированым» и похожим на банальную тарелку.

«Это так печально, - отметил режиссер. – Мне жаль, что я не могу сказать, что они не такие, как вы думаете. Увы: они именно такие», – добавил он.

В том же интервью дель Торо сообщил, что всю жизнь читает, «как маньяк». В период с семи до пятнадцати лет он обычно прочитывал по книге в день. Позже из-за учебы и работы интенсивность чтения снизилась, но и сейчас он старается поглощать не менее двух книг в неделю и при этом каждый день смотреть один – два новых фильма.

Известно, что долгое время режиссер отказывался заводить iPad и вместо гаджета возил с собой сумку, набитую книгами. Однако постепенно время взяло свое, признал дель Торо: теперь на его айпаде хранится около трех тысяч электронных книг.

Вам может быть интересно: