Ринго Старр удостоился рыцарского титула, догнав Маккартни через 20 лет

Сэр Ринго и сэр Пол. Фото: Globallookpress.com
Церемония торжественного посвящения музыканта в рыцари пройдет в Букингемском дворце
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

77 летний Ринго Старр – барабанщик одного из самых знаменитых музыкальных коллективов ХХ века, легендарной британской четверки The Beatles – попал в ежегодный почетный перечень Великобритании New Year's Honours. Это означает, что теперь музыканту будет пожалован рыцарский титул, после чего к его имени и фамилии при их упоминании станет прибавляться почетная приставка «сэр».

Церемония пожалования в рыцари по традиции проводится в главной резиденции британской королевской семьи – Букингемском дворце. Как отмечает таблоид The Sun, Старр удостоен высокого титула за высокие достижения в музыкальной сфере и благотворительности.

Обозреватели не преминули отметить, что рыцарское звание битловский барабанщик получил ровно через 20 лет после того, как его же удостоился другой член коллектива, певец и композитор Пол Маккартни.

Ринго Старра называют «самым неизвестным» участником ливерпульской четверки. Долгое время он жил и работал в тени своих более успешных друзей – Пола Маккартни, Джона Леннона и Джорджа Харрисона, - и до сих пор остается единственным из «битлов», кто не удостоился персональной биографической книги.

Группа «Битлз» просуществовала ровно 10 лет – с 1960-го по 1970-й. Ринго присоединился к коллективу в 1962-м. После распада группы Старр занялся сольной карьерой, и за последующие годы выпустил 18 музыкальных альбомов.

В 2012 году Старр был признан самым богатым барабанщиком в мире. Что касается Букингемского дворца, то в нем Ринго был в последний раз в 1965 году, когда ему был вручен Орден Британской империи.



Вам может быть интересно: