Мыскина пошла по пути жены Аршавина

 Сергей Мамедов, фото
Настя и Сергей редко появлялись вместе на публике. Фото из личного архива
У бывшего гражданского мужа знаменитой теннисистки есть яхта и бронированный «мерс»

Капитан женской сборной России по теннису, экс-вторая ракетка мира Анастасия МЫСКИНА Новый год встречает в растрепанных чувствах: она рассталась с гражданским мужем - членом Совета Федерации Сергеем МАМЕДОВЫМ, от которого родила троих детей.

Мыскина так объяснила свое решение:

- Мы прожили вместе 11 лет. Но в последние годы наши жизненные принципы и приоритеты все чаще стали не совпадать. Мы пытались сохранить прежние отношения, однако у нас не получилось.

Официально выйти замуж за Сергея Мамедова у Мыскиной тоже не получилось. Анастасия долго ждала предложения. Особенно после того, как родила любимому первого сына - Евгения. Когда теннисистка снова забеременела, знакомые пары уже в открытую намекали Мамедову, что пора жениться. Не помогло. Ничего не изменило и рождение третьего сына. Возможно, уже тогда Мыскина пожалела, что связала свою судьбу с этим человеком.

До знакомства с бизнесменом Мамедовым Настя пережила два бурных романа с хоккеистами - Александром Степановым и Константином Корнеевым. Костя, игравший в то время за ЦСКА, даже купил ей платиновое колечко с тремя бриллиантами - тогда сразу поползли слухи, что дело идет к свадьбе. Но Корнеев проявил нерешительность. Возможно, хоккеиста смущало то, что он моложе Мыскиной на три года. Как бы там ни было, они расстались, и Настя бросилась в водоворот новых отношений - с импозантным Сергеем Мамедовым.

Вылетел из седла

Мать нового возлюбленного в свое время работала в Министерстве внешней торговли СССР. А отчим, Георгий Мамедов, до 2003 года был заместителем министра иностранных дел России, после чего уехал Чрезвычайным и Полномочным Послом в Канаду. Сергей с детства привык жить на широкую ногу. А едва повзрослев, начал делать деньги. В 2008 году он стал владельцем крупной самарской компании «Волгабурмаш» и купил рыбный промысел на Сахалине. Через год уже ездил по Москве на бронированном «мерседесе» в сопровождении охраны.

Мыскина и Мамедов поселились в шикарном доме в элитном подмосковном поселке Жуковка. Согласно декларации о доходах, Сергей Валерьевич только за 2011 год заработал 23,5 миллиона рублей. Не жизнь, а сказка!

Внешне красавица Сузанна чем-то неуловимо напоминает Анастасию МЫСКИНУ

Анастасия за годы спортивной карьеры и сама заработала более чем достаточно - $5,6 миллиона. (И это не считая доходов от рекламы.) Но человеческие отношения и чувства Настя ценит гораздо выше денег. В дела мужа Мыскина особо не лезла, однако до нее доходили слухи, что Мамедов якобы связан с криминальным авторитетом Александром Харьковским по кличке Гребец. В «лихие 90-е» Харьковский стал виновником жуткой трагедии. Напившись до поросячьего визга, он сел на водный мотоцикл и на большой скорости вылетел из седла. Мотоцикл по инерции доехал до пляжа и на полном ходу врезался в кабинку, где переодевались дети. В результате - двое погибших. Гребца поймала милиция, но ему с помощью ушлых адвокатов удалось остаться на свободе - Харьковского признали невменяемым.

Странно, что этот «невменяемый» в 2001 году оказался советником губернатора Приморского края Сергея Дарькина. А еще Харьковский, как уверяют компетентные источники, отмывал деньги через прибалтийские банки - в том числе в интересах бизнеса Мамедова. Добавим, что у Сергея Валерьевича есть вид на жительство в Эстонии. И, по нашим данным, получил он его не вчера, а еще девять лет назад!

Вы спросите: при чем здесь Эстония? Да при том. Двухэтажная квартира в центре Таллина тоже принадлежит Мамедову. А еще на одну из эстонских фирм 45-летнего российского сенатора зарегистрирована шикарная яхта Fidelity. На этой яхте Сергей и Анастасия  любили отдыхать у берегов Франции.

Но все это теперь в прошлом. Трое детей - Женя, Георгий и Паша - остались с мамой. Отец обещает им во всем помогать, но видеть, судя по всему, будет редко. Как все воскресные папы.

Говорят, что у Сергея Валерьевича давно есть новая пассия. По слухам, это бизнесвумен Сузанна Карпова, основательница салона красоты. Когда гражданская жена узнала об этом, то сначала терпела - ради детей. А потом терпение лопнуло. Мыскина оказалась в той же ситуации, что и Юлия Барановская, которую с тремя детьми бросил футболист Аршавин. Юля не сломалась. Настя тоже сильная натура, она справится.


Кстати

  • Женская сборная России, где капитан Анастасия Мыскина, вылетела из элитной восьмерки Кубка Федерации.

Вам может быть интересно: