Сын Шаинского подтвердил смерть отца от рака

(Фото: globallookpress.com)
Вячеслав Шаинский рассказал, что композитор скончался в возрасте 92 лет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Второй сын прославленного композитора Владимира Шаинского подтвердил, что его отец скончался в Сан-Диего (США) на 93-м году жизни. Вячеслав, живущий с семьей в Москве, отметил, что причиной смерти народного артиста стал преклонный возраст, а также последствия тяжелой операции, которую в 2015 году перенес Владимир Яковлевич.

«Да, к сожалению, это так. Во-первых, возраст — 92 года. Во-вторых, свои коррективы внесла операция, которая была. Она немножко подпортила здоровье», — цитирует сына Шаинского агентство НСН.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Владимире Шаинском и его личной жизни >>

Известно, что на протяжении последних нескольких лет автор множества детских песен страдал от онкологического заболевания — рака желудка. Мэтр перенес операцию по удалению опухоли, и казалось, болезнь отступила, однако в 2015 году коварный недуг вновь дал о себе знать. В итоге Шаинскому сделали вторую, довольно сложную операцию, после которой он так до конца и не восстановился. Тогда его близкий друг и соавтор поэт Юрий Энтин рассказывал, что состояние композитора было плачевным. «Кишки торчат, трубки наружу вывели. Поэтому ему тяжело не то что ходить, а просто двигаться», — отмечал Энтин в интервью сайту kp.ru.

Владимир Шаинский с женой Светланой (Фото: globallookpress.com)

Напомним, с 2013 года Шаинский постоянно жил в Штатах вместе со второй женой и дочерью Анной. Также у музыканта есть двое сыновей: Иосиф — от первого брака и Вячеслав — от второго.

Известно, что в первый раз автор песен про Чебурашку и крокодила Гену женился довольно поздно — в 46 лет, на девушке Наталье, которая была на 25 лет младше композитора. Она родила Владимиру Яковлевичу сына, но их союз не продлился долго. Второй раз Шаинский пошел под венец в возрасте 58 лет, а его избранницей стала 17-летняя Светлана. Разница в возрасте пары шокировала общественность, но супруги были счастливы вместе и воспитывали двоих детей.






Вам может быть интересно: