X

Названо возможное место похорон умершего от рака Шаинского

(Фото: globallookpress.com)
Родные скончавшегося композитора рассказали, где его предадут земле
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Близкие умершего в ночь на 25 декабря легендарного композитора Владимира Шаинского назвали предполагаемое место его похорон. Средний сын народного артиста Вячеслав заявил, что его отца, вероятнее всего, предадут земле на территории США, где тот постоянно жил последние четыре года. Конкретные дату и место траурной церемонии семья покойного пока не называет.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов о Владимире Шаинском и его личной жизни >>

Ранее Вячеслав Шаинский отметил, что причиной смерти композитора стало онкологическое заболевание. По словам сына музыканта, из-за вновь проявившегося рака желудка артист перенес сложную операцию, и хоть она и прошла успешно, однако все равно стала тяжелым ударом для здоровья пожилого артиста. Также Вячеслав, который вместе со своей семьей живет в Москве, сообщил, что отправится в Штаты в ближайшее время, передает РЕН ТВ.

Напомним, Владимир Шаинский скончался на 93-м году жизни в больнице в Сан-Диего (США) в ночь на 25 декабря. Причиной смерти стал преклонный возраст, а также последствия продолжительной борьбы с онкологией — мастер страдал от рака желудка.

Шаинский был отмечен множеством наград, носил звание народного артиста РСФСР. Его творческое наследие обширно и многогранно, с его произведениями так или иначе знакомы, наверное, все россияне без исключения, ведь именно он создал музыку ко всенародно любимым мультфильмам: песенки «Чунга-Чанга», «Облака белогривые лошадки», композиции из мультиков про Гену и Чебурашку и многие другие.

Соболезнования в связи с кончиной маэстро уже выразили деятели культуры, в их числе Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Михаил Боярский, Лариса Рубальская, Игорь Корнелюк и многие другие.






Вам может быть интересно: