X

Собаки Чичериной ищут мины в Донбассе

Юлия ЧИЧЕРИНА
Юля уверена, что 90 процентов российских музыкальных продюсеров симпатизируют укробандеровцам
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Грядущий год - год Собаки. В связи с этим мы напросились в гости к искрометной Юле ЧИЧЕРИНОЙ, которая сейчас проживает в ста километрах от Москвы. Собак она обожает. Число лохматых «меньших братьев», которые со скоростью кометы носятся по огромному участку, постоянно растет. Как и остальных животных - рычащих, бодающихся, ржущих и мяукающих. А в году уходящем, к слову, исполнилось 20 лет ее группе «Чичерина».

10 лет назад Юля и ее муж-архитектор Сухраб затеяли грандиозное строительство в российской глубинке. Началось все с освоения 15 соток, а сейчас в их распоряжении целый гектар.

Сначала вырос из земли удивительный дом-куб с 24 треугольными зеркальными окнами. Про него даже в строительных журналах писали. Он задумывался как творческая лаборатория, где можно спрятаться от суеты большого города.

Сейчас, правда, жизнь в основном кипит в другом доме - деревянном, который построили рабочие из Северной Кореи. Из окна под крышей в поле зрения не видны ни провода, ни здания, ни трубы, ни вышки ЛЭП. Красота! С другой стороны - вид на просторные вольеры, в двух из которых живут олень Олег и конь Парус.

Участок певицы: 1 - мастерская; 2 - баня; 3 - ульи; 4 - дом, где Юля и Сухраб живут сейчас; 5 - вольер для собак; 6 - вольер для оленя; 7 - конюшня

- Я вообще козу купить хотела, - поясняет Юля, - а мне оленя подарили. Видели бы вы его летом - это олень-цветок! Красный такой, с белыми пятнами. И бархатные рожки. А к зиме становится серый и страшный. Он у меня танцевать умеет, только у него сейчас гон - бодается со всеми. Будешь танцевать? Не хочет. Вот козел!

Гораздо любезней нас принял красавец ахалкетинец, тыкаясь в лица влажными губами. Живет коняга в таком доме, что и человеку не зазорно. А на высокой крыше - прозрачная пирамидка для света.

Юля пояснила, что это не цвета флага Украины, просто пчелы любят синий и жёлтый

- По какому принципу вы зверей подбираете?

- Да ни по какому, - пожимает плечами Юля. - Выкупили тут у соседа-охотника енотиху. Он на ней хотел тренировать собак, чтобы убивать учились. Мы ее откормили, сделали все прививки, а летом отпустили. Она все же дикая. Хочу теперь завести енота-полоскуна!

Живут в доме два представителя кошачьих: бокастый кот Котейка и степная рысь Кали (Кали Васильевна). Ну, и собаки, разумеется. Кто-то в доме, с хозяевами, кто-то в вольерах.

- Их уже десять, - рассказывает Юля. - А скоро будет еще одна - жену для нашего Клаусфока заведем - это шипперке: самая маленькая овчарка в мире.

Особая гордость Юли и Сухраба - черные малинуа, вид овчарок, щенков которых они регулярно привозят в Луганск: их обучают находить мины.

- Была у нас сука - Вазуза. Через полгода мы сами наблюдали, как она буквально указывает дрессировщику на взрывчатку лапой, - гордится Чичерина.

В Луганск ребята ездят каждый месяц. Везут гуманитарку - не только людям, но и животным. Все началось 2 января 2015 года. Артистка выступила с благотворительным концертом в столице Луганской республики и посетила вместе с любимой овчаркой Рексом Муром детский дом №1. В ответ Украина обвинила ее… в поставке оружия «террористам» - в частности, почему-то тепловизоров. Чичерину объявили в розыск.

- Возможно, вы слышали о трагедии, которая произошла 13 августа 2014 года, - говорит Юля. - Украинский самолет нанес удар по детскому пляжу города Зугрэс Донецкой области. Погибла девочка - Аня Костенко, ей еще трех лет не исполнилось. Я даже написала песню от ее имени - «Пожалуйста». Поначалу не была уверена, что смогу ее исполнять - сразу начинала плакать. Так вот - никто за убийство не был наказан, даже формально не извинились. А преступницей объявляют меня…

Хотела козу, а подарили оленя

- Из-за своей позиции вы со многими коллегами испортили отношения. Вас даже обвинили в том, что вы «предали рок-н-ролл»…

- На это я ответила, что лучше предать рок-н-ролл, чем Родину.

- Макаревич назвал вас дурочкой. А вы в ответ написали, что-то про его «совковую гордыню». Хотя обычно «совками» с той стороны называют именно ваших единомышленников.

- Для меня «совки» - это люди, которые не верят в Бога и ставят свое самолюбие превыше всего. Ведь Андрей Вадимович не дурак, он прекрасно знает о массовой гибели мирного населения на Востоке Украины. Но признать это ниже его достоинства. Мне Макаревича по-человечески жалко. Ужасно оказаться под старость в такой ситуации.

Праздничные ёлки ЧИЧЕРИНА не срубает

- У вас испортились отношения и с культовым радиоведущим и продюсером Михаилом Козыревым, который когда-то впервые пригласил вас на «Нашествие».

- Думаю, прежде чем объявить меня в розыск, СБУ посоветовалось именно с ним. Он же их доверенное лицо. Как можно в настоящее время регулярно ездить в Одессу и читать там лекции без связей в украинских спецслужбах? Козырев еще любит у себя на страничке  прокомментировать какой-нибудь мой клип. Вот, мол, какая фигня. И после этого на меня сразу выливается ушат дерьма от его «френдов» с украинской стороны. Как говорится, скажи, кто твой друг… Сообщения примерно такие: «Мы убьем тебя! Мы убьем всю твою семью!» и так далее. Ради этого, собственно, все и делается.

Пёс породы малинуа Мишка: такие спасают жизни в Луганске

- А вообще, как-то вам навредила в профессиональном плане ваша позиция по Донбассу?

- Конечно. Ведь 90 процентов музыкальных продюсеров и директоров в нашей стране - «укропы». Либо они откровенно симпатизируют украинской власти, либо у них на Украине коммерческий интерес, либо боятся, что им перекроют поездки в Европу. И ко мне отношение соответствующее. Но, знаете, меня это не очень волнует. Я хапанула шоу-бизнеса в молодости, в самом расцвете сил. Это было интересно, но мне хватило. В 2003 году я сознательно решила отказаться от постоянного мелькания по ТВ и концертных марафонов. Быть чьей-то дойной коровой не желаю. И сейчас у меня столько концертов, сколько мне нужно.

Сервал Кали

Елку наряжали на улице.

- Честно говоря, мы обычно не наряжаем, - призналась Юля. - Зачем, они и так красивые. Разве что в честь года Собаки. У меня огромное количество елок, кедров, сосен. Голубые, желтые, горные, черные… Ну, давайте остановимся на сербской.

Чичерина попросила передать всем читателям свои поздравления с наступающим Новым годом и пожелания мира. Ведь война на Донбассе, увы, продолжается. Хоть вспоминать о ней, по словам артистки, стало уже и «не модно».

Над кроватью флаги ДНР и ЛНР
Забавный интерьер: рядом с тренажёром круглый унитаз
Спальню под крышей...
...украсили нарукавные нашивки подразделений ополченцев Донбасса
В окрестностях бродят кабаны, волки и даже медведи
«Вы из СБУ? Велкам!»

Фото Руслана ВОРОНОГО






Вам может быть интересно: