Хлебникова и Цой поделились воспоминаниями об умершем Шаинском

(Фото: globallookpress.com)
Известные певицы рассказали о характере покойного композитора

Известные российски певицы Анита Цой и Марина Хлебникова высказались о смерти прославленного композитора и автора множества детских песен Владимира Шаинского, скончавшегося 26 декабря на 93-м году жизни. Артистки, лично знакомые с маэстро и имевшие честь достаточно часто общаться с ним, поделились своими воспоминаниями об авторе музыки к мультфильму про Чебурашку и крокодила Гену. Они назвали Владимира Яковлевича «лучиком света», человеком, влюбленным в музыку и обожавшим дарить радость окружающим.

Так, по словам Цой, Шаинский несмотря ни на что всегда находился в прекрасной форме и творил от души, заражая своей радостью всех, кто оказывался рядом. «Такое ощущение, что он был ребенком в душе до самых последних дней своей жизни», -  сказала певица.

Хлебникова, в свою очередь, особое внимание уделила общительности композитоора и его стремлению играть на рояле чуть ли не круглые сути. Она вспоминает, что и музыка, и улыбки тех, кто ее слушал, доставляли ему истинное удовольствие. Исполнительница подчеркнула, что произведения композитора и память о нем останутся в сердцах людей навсегда, передает телеканал «360».

Напомним, Владимир Шаинский ушел из жизни в одной из клиник американского города Сан-Диего, где находился на лечении. Причиной смерти стали преклонный возраст (ему было 92 года) и последствия длительного лечения от рака желудка. Его средний сын Вячеслав, проживающий в Москве, в ближайшее время отправится в США, чтобы заняться подготовкой к похоронам. По его словам, местом последнего упокоения отца, вероятнее всего, станут Соединенные штаты.

Владимир Шаинский был одним из самых известных и любимых современных композиторов. Лауреат многочисленных премий, народный артист РСФСР, он запомнился всем нам прежде всего своими великолепными детскими песнями, на которых выросли миллионы советских, а потом и российских детей. Многие из них прозвучали в популярных мультфильмах – это и «Чунга-Чанга», и «Облака, белогривые лошадки», и композиции из мультиков про Гену и Чебурашку, и бессчетное множество других.

Свои соболезнования уже выразили крупнейшие деятели культуры: Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Михаил Боярский, Лариса Рубальская, Игорь Корнелюк, и этот список непрерывно пополняется. Место и время прощания с Шаинским его родные и близкие пока не называют.

Вам может быть интересно: