X

Умерший от рака Шаинский общался с первой женой до последних дней

(Фото: globallookpress.com)
Прославленный композитор сохранил дружеские отношения с Асей Султановой
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарный советский и российский композитор Владимир Шаинский, скончавшийся в ночь на 25 декабря в США, как выяснилось, даже после развода поддерживал отношения с первой женой Асей Султановой. Подробности о личной жизни популярного автора детских песен рассказал его близкий друг и соавтор Юрий Энтин.

Поэт-песенник напомнил, что маэстро был женат три раза. И первой его супругой, с которой он вступил в брак еще в юности, стала Султанова. Пара познакомилась в консерватории во время учебы, и их объединяла любовь к музыке. По словам Энтина, первая жена Шаинского – «замечательный композитор», которая, к примеру, сочинила песню «Россия», ранее звучавшую в конце всех правительственных концертов в Кремлевском дворце. Даже после развода Владимир Яковлевич сохранил с Султановой дружеские отношения, и, как заверяет поэт-песенник, они продолжали общаться и после того, как композитор уехал в США, поддерживая связь до последних дней его жизни.

После Султановой Шаинский пошел под венец уже после 40 лет. Его избранницей стала помощница по хозяйству Наталья, с которой у них была разница в 25 лет. Вторая супруга родила маэстро сына Иосифа, однако их союз не продлился долго.

Настоящей же спутницей жизни для Владимира Яковлевича стала третья жена Светлана. Они поженились, когда композитору было 58 лет, а его будущей жене – всего 18. Энтин отметил, что супруга стала для музыканта «настоящим ангелом». «Когда он советовался со мной, спрашивал, жениться или не жениться, я ему твердо сказал: "Женись! Она молодая, будет лучше твои песни понимать!"», – вспоминает поэт-песенник. Светлана родила Шаинскому сына Вячеслава и дочь Анну.

Напомним, Владимир Шаинский умер в больнице города Сан-Диего, где жил последние четыре года. Известно, что маэстро госпитализировали 15 декабря, а последние дни он уже был без сознания. Композитор долгие годы боролся с онкологическим заболеванием. По одной из версий, у него был рак желудка, по другой – рак мочевого пузыря, пишет «Московский комсомолец».






Вам может быть интересно: