Врачи ввели тяжелобольного Табакова в искусственную кому

(Фото: globallookpress.com)
Медики, лечащие народного артиста, приняли решение о применении медикаментозной седации
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Появились новые подробности о состоянии здоровья легендарного актера театра и кино Олега Табакова, который с 27 ноября находится в Первой градской больнице. Стало известно, что госпитализированного народного артиста ввели в искусственную кому, которая на врачебном языке именуется как состояние медикаментозной седации.

Отмечается, что специалисты пошли на этот шаг, поскольку состояние Олега Павловича долгое время не улучшалось и оставалось тяжелым. Как передает РЕН ТВ, в такой ситуации обычно и прибегают к искусственной коме, чтобы снять чрезмерную нагрузку с внутренних органов, ослабевших от борьбы с болезнью.

Стоит отметить, что о здоровье Табакова последнее время поступает довольно противоречивая информация. Изначально говорили, что актер попал в реанимацию из-за серьезной формы пневмонии. Отмечалось, что артисту даже сделали операцию, дабы улучшить вентиляцию легких. Также появились сообщения о том, что у художественного руководителя МХТ имени Чехова возникло осложнение из-за воспалившегося зубного импланта.

Позже врачи отметили, что 82-летний народный артист пошел на поправку: начал самостоятельно передвигаться, есть и его перевели из реанимации в обычную палату, где Олега Павловича уже посетили сын Павел с внучкой и актер Владимир Машков. Однако несколько дней назад вновь появились тревожные новости о Табакове. Якобы состояние мэтра резко ухудшилось, но он находится в сознании. Правда, позже эту версию опроверг младший сын актера. Павел призвал поклонников артиста не волноваться, отметив, что «все хорошо».






Вам может быть интересно: