Находящегося в больнице Табакова осмотрели немецкие врачи

(Фото: globallookpress.com)
К народному артисту для консультации вызвали медиков из Европы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О здоровье прославленного актера Олега Табакова, вот уже месяц находящегося в Городской клинической больнице № 1 имени Пирогова, рассказал вице-мэр столицы Леонид Печатников. Чиновник, курирующий московские медучреждения, опроверг информацию о том, что народного артиста ввели в состояние искусственной комы.

Ранее сообщилось, что 82-летний художественный руководитель МХТ имени Чехова находится в состоянии так называемой медикаментозной седации. Якобы врачи были обеспокоены тем, что Олег Павлович в течение долгого времени не идет на поправку, и в итоге решили ввести его в кому, чтобы снять чрезмерную нагрузку с внутренних органов.

Однако Печатников настаивает на том, что Табаков пребывает в сознании. При этом вице-мэр подтвердил, что состояние народного артиста действительно ухудшилось. Однако, по словам чиновника, московские врачи делают все возможное, чтобы спасти жизнь актера. Более того, недавно Олега Павловича в Первой градской больнице посетили и европейские медики, специально приехавшие из Германии для того, чтобы осмотреть актера. Они оценили лечение Табакова, согласившись со всеми действиями своих российских коллег, пишет «Московский комсомолец».

Между тем до сих пор точно неизвестно, чем же именно болеет народный артист. Изначально говорилось о том, что актер попал в реанимацию с пневмонией. Также появилась информация, что из-за неудачной имплантации зуба у артиста возникло воспаление и развился сепсис. Ходили слухи и о том, что Олег Павлович страдает от онкологического заболевания.






Вам может быть интересно: