Критики назвали самый смешной фильм о Гарри Поттере

Книги о Гарри Поттере, фото
Кадр из к/ф «Гарри Поттер и Принц-полукровка» / Источник: Кадр из к/ф «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
В сети опубликован рейтинг фильмов по вселенной книг Джоан Роулинг о мальчике-который-выжил

Новый год считается одним из самых волшебных праздников. Видимо поэтому  кинокритики настолько прониклись магией этого времени, что решили тряхнуть стариной, да составить рейтинг фильмов о Гарри Поттере от самого лучшего до самого худшего.

«Золото» взяла третья часть франшизы «Гарри Поттер и узник Азкабана» (2004), снятая создателем «Гравитации» Альфонсо Куароном. По мнению критиков, несмотря на то, что образы Гарри Поттера и Гермионы стали более драматичны, картина не растеряла своего очарования, которое было присуще двум первым фильмам, которые снял постановщик легендарной рождественской комедии «Один дома».

Второе место заняла финальная часть приключений мальчика-волшебника «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II». Несмотря на то, что заключительная часть книги Джоан Роулинг была настоящим вызовом для постановки, режиссер смог сделать акценты на всех ключевых моментах как в плане экшена с последней битвой, так и в плане взаимоотношений героев.

«Бронзу» взял «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Критики нашли эту ленту самой смешной, но одновременно и самой мрачной из всех частей франшизы.

Четвертое место взял «Орден Феникса», пятое – «Философский камень», шестое – «Кубок огня», а седьмое – «Дары Смерти: Часть I». Самым худшим из всей поттерианы назвали фильм «Гарри Поттер и Тайная комната»: его признали самым длинным и нудным, пишет портал Collider.

Вам может быть интересно: