Пережившая удаление опухоли Брыльска рассказала, как «челночила» на съемках

Фото: GlobalLookPress.com
По признанию актрисы, уходящий год выдался для нее очень тяжелым

Польская актриса Барбара Брыльска, звезда культовой советской новогодней комедии «Ирония Судьбы, или С легким паром!», ответила на обвинения, высказанные в ее адрес коллегой по знаменитому фильму – Валентиной Талызиной. Заодно Брыльска поделилась со своими поклонниками некоторыми подробностями своей нынешней жизни.

Талызина, сыгравшая в легендарной киноленте одну из подруг главной героини – учительницы Нади, призналась в своих негативных чувствах к Брыльске в эфире передачи «Прямой эфир», выходящей на канале «Россия-1». По мнению артистки, прославленная полька уже много лет незаслуженно пожинает чужие лавры.

На роль Нади, обнаружившей в канун Нового года в своей квартире постороннего мужчину, очень хотела попасть сама Талызина. Однако Рязанов не воспринял ее в образе главной героини.

«Но мой голос подошел к голосу Пугачевой, поэтому я озвучивала Надю», - объяснила артистка. Брыльска же, по словам Талызиной, «ничего не играла»: она «приезжала с товаром, что-то продавала, вывозила потом картины», - цитируют ее слова Dni.Ru.

Брыльска в ответ сообщила, что действительно привозила из Польши вещи для своих коллег, поскольку в России в те времена был дефицит всего и вся. Талызину же полька назвала злой и завистливой. По ее словам, артистка, проигравшая свою конкуренцию за звездную роль, постоянно порочит ее доброе имя.

«Мало кто знает, что Рязанов хотел снимать учительницу польского языка, и мой акцент был бы слышен», - объяснила Брыльска. Однако намерению режиссера, по ее словам, воспротивился «кто-то наверху», и Наде пришлось стать преподавательницей русского.

Также Брыльска призналась, что уходящий 2017 год выдался для нее крайне непростым. У нее было обнаружено новообразование, которое врачи поначалу приняли за злокачественное. Сложности ситуации придавал тот факт, что опухоль находилась на лице. В итоге артистке пришлось пережить тяжелую операцию. К счастью, анализ удаленного образования показал, что оно не несет угрозы для жизни актрисы.

Вам может быть интересно: