Дочь Анатолия Папанова рассказала о стыде за отца

Елена Папанова вспомнила о премьере комедии Гайдая «Бриллиантовая рука»
Фото Николая Малышева /Фотохроника ТАСС/

Дочь выдающегося советского актера Анатолия Папанова призналась в том, что стыдилась своего знаменитого отца.

Как рассказала Елена Папанова, ее неприятные воспоминания связаны с 1968 годом, когда на экраны кинотеатров страны вышел легендарный фильм Леонида Гайдая «Бриллиантовая рука». Елена Анатольевна, которой было тогда всего 14 лет, на съемках комедии не побывала ни разу: отец не брал ее с собой на работу. Поэтому девочка отправилась на премьеру фильма вместе со всеми в кинотеатр.

Из кинозала Елена вышла в крайнем смущении из-за одной пикантной сцены с участием папы. «В картине есть эпизод, когда отец плывет под водой, и с него неожиданно слетают плавки. Меня этот эпизод очень сильно смутил. Я еще долго не могла спокойно по улицам ходить, было так стыдно», – вспомнила Папанова в эфире предновогодней программы «Сегодня вечером». Она отметила, что вода была не теплее десяти градусов, но отца это не пугало, так как он был сторонником закаливания и устраивал заплывы в реке до поздней осени.

Анатолия Папанова не стало тридцать лет назад, актер скончался в августе 1987 года на 65-м году жизни. Как и ее гениальный родитель, Елена Папанова выбрала актерское ремесло и в настоящее время играет в театре имени Ермоловой, напоминает «СтарХит».

Вам может быть интересно: