Гэри Олдман заработал «Золотой глобус» за роль Уинстона Черчилля

Фото: Global Look Press / Источник: Гэри Олдман
В Лос-Анджелесе прошла юбилейная церемония вручения премии Голливудской ассоциацией иностранной прессы

В США состоялась 75-я по счету церемония вручения премии «Золотой глобус». На эту награду в номинации «Лучшая иностранная лента» претендовала драма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева. Однако награда ушла к другому фильму – «На пределе» Фатиха Акина. При этом эксперты выражают полную уверенность, что и «Оскар» в данной номинации снова достанется именно этой ленте.

Лучшим фильмом Голливудская ассоциация иностранной прессы признала социальную драматическую картину «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». «Золотой глобус» также ушел и к исполнительнице главной роли в этом фильме Фрэнсис Макдорманд. Актрисе удалось обойти таких мегазвезд, как Мэрил Стрип, Джессика Честейн и Мишель Уильямс.

В номинации «Лучшая мужская роль» приз достался Гэри Олдману за роль Уинстона Черчилля в исторической драме «Темные времена». Блистательная игра артиста покорила кинокритиков. При этом во время съемок, по признанию самого артиста, у него случилось никотиновое отравление. 59-летнему Олдману пришлось выкурить огромное количество сигар, так как без этой детали образ премьера был бы незаконченным. Еще одним неудобством, с которым столкнулся актер, оказался грим. Различные накладки в общей сложности весили почти столько же, сколько и сам Олдман. Тем не менее овчинка выделки стоила: награда, на которую также претендовали Том Хэнкс и Дензел Вашингтон, досталась именно Олдману.

Лучшим телесериалом, по мнению критиков, стал проект с Николь Кидман «Большая маленькая ложь»: он заработал сразу четыре «Золотых глобуса», установив своеобразный рекорд, пишет ТАСС.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...