Роксана Бабаян о причине смерти Державина: его организм не выдержал

(Фото: globallookpress.com)
Вдова народного артиста подтвердила его кончину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вдова известного советского и российского актера Михаила Державина, скончавшегося 10 января в возрасте 81 года, рассказала подробности о смерти супруга. Певица Роксана Бабаян подтвердила, что народный артист умер утром в больнице после длительной болезни.

Читайте также: Проклятье «Кабачка «13 стульев»: каких актеров легендарной передачи настиг злой рок >>

По словам безутешной вдовы, здоровье старейшего ведущего актера московского Театра сатиры заметно ухудшилось еще в начале декабря прошлого года. Тогда его положили в больницу, где врачи делали все возможное, чтобы поставить Державина на ноги. «Но, к сожалению, организм уже не справлялся с болезнью…» — констатировала Роксана Бабаян.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов из жизни Михаила Державина >>

Певица уточнила, что у ее супруга были слабое сердце и сосуды. Он перенес инсульт и инфаркт, а также несколько операций. Из-за проблем со здоровьем Михаил Михайлович в этом сезоне даже не смог прийти на сбор труппы Театра сатиры, где играл с 1967 года. Его коллеги до последнего надеялись, что Державин вернется на сцену, но чуда не произошло, передает сайт kp.ru.

Отмечается, что чуть позже будут объявлены дата и место похорон народного артиста, а также решено, где пройдет церемония прощания.

Напомним, Михаил Державин, выпускник Щукинского театрального училища, начал свою актерскую карьеру в 1950-х годах. Он сыграл множество ролей в театре и кино — в таким картинах, как «Трое в лодке, не считая собаки», «Старые клячи», «Моя морячка», — а также запомнился зрителям, как пан Ведущий в легендарном «Кабачке "13 стульев"».

У Державина остались вдова — певица Роксана Бабаян, которая стала его третьей супругой, дочь Мария — от второго брака с Ниной Буденной и двое внуков — Петр и Павел.






Вам может быть интересно: