Михаил Ширвиндт назвал смерть Державина личной трагедией

(Фото: Михаил Фролов/КП)
Сын актера Александра Ширвиндта прокомментировал кончину народного артиста

Сын знаменитого актера Александра Ширвиндта высказался о смерти артиста Михаила Державина, ушедшего из жизни 10 января в возрасте 81 года. Известно, что отец Михаила Ширвиндта, ныне являющийся художественным руководителем московского Театра сатиры, был близким другом и коллегой Михаила Михайловича. С 1957 года они вместе выступали с эстрадными юмористическим номерами, в середине 80-х вели программу «Утренняя почта», а с 2013 года – передачу «Хочу знать».

Читайте также: Проклятье «Кабачка «13 стульев»: каких актеров легендарной передачи настиг злой рок >>

Соответственно, и Михаил Ширвиндт был близко знаком с народным артистом.  По словам телеведущего, он «вырос в компании друзей родителей». «…вся моя жизнь связана с Державиным, Мироновым, Гердтом. Для меня это личная трагедия – то, что они уходят. Это часть моей жизни, моей биографии», – цитирует собеседника Пятый канал.

Михаил также рассказал, каким ему запомнился народный артист. Сын худрука Театра сатиры назвал покойного «удивительно светлым и легким человеком». Он подчеркнул, что употребил слово «легкий» не в смысле «поверхностный», а в положительном значении. «С ним всегда было комфортно», – добавил телеведущий.

Он также посетовал на то, что не успел в последний раз встретиться с Державиным. Михаил две недели назад выпустил книгу «Мемуары двоечника», в которой много писал и об актере, и хотел вручить это произведение мэтру лично.

Читайте также: 10 малоизвестных фактов из жизни Михаила Державина >>

Напомним, старейший ведущий актер столичного Театра сатиры Михаил Державин умер от продолжительной болезни в госпитале в Одинцово. Как рассказала вдова народного артиста певица Роксана Бабаян, ее супруг уже долгое время страдал от ишемической болезни сердца. Он перенес операции, инфаркт и инсульт. В начале декабря прошлого года Державин оказался в больнице, где врачи упорно боролись за его жизнь, но организм 81-летнего актера не выдержал.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...