Олешко показал скорбящего по Державину Ширвиндта

(Фото: globallookpress.com)
Актер сфотографировал худрука московского Театра сатиры после того, как тот узнал о кончине близкого друга

Российский актер Александр Олешко поделился с подписчиками уникальным снимком. На личной странице в Instagram артист опубликовал черно-белую фотографию художественного руководителям московского Театра сатиры Александра Ширвиндта. В кадре именитый артист запечатлен стоящим на сцене своего театра и задумчиво смотрящим в пустой зрительный зал.

В комментариях в снимку Олешко объяснил, что сфотографировал своего учителя через час после того, как тот узнал о смерти близкого друга и коллеги Михаила Державина. Известно, что народный артист скончался в подмосковном госпитале в Одинцово в 08:00 утра 10 января в возрасте 81 года. Как рассказала вдова покойного – певица Роксана Бабаян – его организм не выдержал продолжительной болезни: артист долгое время страдал ишемической болезнью сердца.

Стоит отметить, что Ширвиндт и Державин были давними близкими друзьями. Они знали друг друга без малого 70 лет: познакомились еще в детские годы, потом вместе учились в Щукинском театральном училище, играли в Театре сатиры и выступали с совместными эстрадными номерами. А самым их запоминающимся дуэтом в кино, наверное, можно назвать фильм Наума Бирмана «Трое в лодке, не считая собаки», где также снимался Андрей Миронов.

Как пишет сайт kp.ru, в день смерти Державина Ширвиндт отказывался комментировать случившееся и не отвечал на звонки. Однако уже два года назад он не скрывал, что здоровье его лучшего друга «очень плохое». При этом Александр Анатольевич надеялся на лучшее, полагая, что Державин «еще молодой». «Все время кичится этим!.. я старше его на 2 года», - заявил народный артист порталу moe-online.ru.

Вам может быть интересно: