ШОУ-БИЗНЕС

Селезнева сделала личное признание у гроба Державина

(Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)
Актриса рассказала, какие отношения связали ее с покойным артистом

Актриса Наталья Селезнева в числе прочих знаменитостей посетила церемонию прощания с известным актером Михаилом Державиным, скончавшимся от ишемической болезни сердца 10 января. Известно, что траурное мероприятие прошло 15 января в Московском академическом театре сатиры, где с 1967 года работал народный артист.

Проводить Державина, или «Мих Миха», как называли его коллеги, в последний путь пришли более 300 человек, среди которых были вдова первого президента России Наина Ельцина, гендиректор Первого канала Константин Эрнст, актриса Клара Новикова, режиссер Борис Грачевский, актер Эммануил Виторган и, конечно, близкий друг покойного — художественный руководитель Театра сатиры Александр Ширвиндт.

Супруга Александра Ширвиндта архитектор Наталья Белоусова, вдова первого президента России Наина Ельцина, Александр Ширвиндт и вдова Михаила Державина Роксана Бабаян (Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Цветы к гробу Державина возложила и 72-летняя Наталья Селезнева. Их с актером связывало долгое творческое сотрудничество в советской телевизионной программе «Кабачок "13 стульев"», где народный артист играл роль пана Ведущего, а актриса — пани Катарину. Произнося траурную речь, Селезнева не могла не поделиться самыми сокровенными переживаниями. Она отметила, что хоть ей и «стыдно про это говорить», но они с «Мишей очень сильно любили друг друга».

По словам актрисы, речь не шла о романтических чувствах между ней и Державиным, хотя поклонники неоднократно подозревали пару в подобных отношениях. Просто они с покойным были родственными душами «в понимании юмора». «Мы с ним оба Близнецы по знаку зодиака, родились с разницей в четыре дня (Державин — 15 июня 1936 года, а Селезнева — 19 июня 1945-го)», — добавила звезда комедий Леонида Гайдая.

(Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС)

Вспомнила Селезнева и забавные случаи из их совместной с покойным биографии. Так, актриса поведала, что однажды столкнулась с «Мих Михом» в клинике питания, где он лежал, чтобы сбросить вес, а она туда пришла с намерением поправиться. «Как же он смеялся надо мной!» — отметила Наталья Игоревна.

Актриса с большим уважением отозвалась о вдове народного артиста — эстрадной певице Роксане Бабаян, которая также присутствовала на церемонии прощания. Селезнева уверена, что эта женщина «стала настоящим счастьем и спасением» для Державина и «была ему послана Богом», передают «Дни.ру». Именно она находилась последние дни жизни рядом с актером, самоотверженно помогая ему бороться с болезнью.

Вам может быть интересно: