Двухлетняя принцесса Шарлотта болтает на испанском и опекает брата

Фото: Instagram.com / Источник: Принцесса Шарлотта
Кейт Миддлтон поделилась двумя фотографиями дочери, сделанными в первый день, когда малышка пошла в детский сад

В апреле в королевской семье ожидается прибавление: у герцогов Кембриджских появится еще одна принцесса. А пока почитатели Кейт Миддлтон и принца Уильяма внимательно следят за жизнью принца Джорджа и его пока еще единственной младшей сестренки принцессы Шарлотты.

В прошлом году Джордж пошел первый раз в первый класс. Тогда в школу его провожал только отец. Кейт не могла находиться в этот волнительный момент рядом с сыном, так как на первом месяце беременности очень плохо себя чувствовала.

Зато не менее трогательное событие – первый день, когда принцесса Шарлотта пошла в детский сад, – герцогиня уже не пропустила. На официальной страничке Кенсингтонского дворца появились два снимка двухлетней малышки. В комментарии пояснялось, что фото сделала сама Кейт перед тем, как ее дочь впервые отправилась в детсад Willcocks Nursery School. Счастливое событие произошло 8 января.

Кстати, принцесса пошла в свое первое образовательное учреждение весьма подкованной. Как рассказывала  Кейт в одном из интервью, девочка говорит не только на английском, но уже знает несколько фраз на испанском языке. Герцоги Кембриджские специально для своих детей взяли испаноговорящую няню, которая учит малышей основам своего языка.

У брата Шарлотты принца Джорджа уровень испанского немного выше. Он уже умеет считать до десяти, а также знает несколько десятков фраз. Это и понятно: мальчик все-таки на полтора года старше своей сестры.

Однако то, что Шарлотта младше, не мешает ей опекать и иногда даже командовать принцем Джорджем. В этом, как отмечают во дворце, девочка очень похожа на свою прабабушку Елизавету II, причем не только характером, но и внешностью.

Вам может быть интересно: