Юрий Лоза высказался о скончавшейся солистке The Cranberries

По мнению российского композитора, песни Долорес О'Риордан стали популярны лишь благодаря раскрутке
Фото: Павел Смертин/ТАСС

Певец и автор песен Юрий Лоза резко высказался о группе The Cranberries и ее солистке Долорес О'Риордан.

Напомним, известная исполнительница скончалась на 47-м году жизни. Ее тело было найдено в лондонском отеле, куда она приехала для записи ремейка песни Zombie. Точная причина неожиданной смерти артистки пока не называется, расследованием обстоятельств произошедшего занимаются британские правоохранители. Известно, что у О'Риордан были некие «проблемы со спиной», также она страдала от аффективного биполярного расстройства.

По словам Лозы, творчество The Cranberries и солистки ирландского коллектива не представляет из себя ничего особенного и чуждо русскому менталитету, а небывалая популярность композиции Zombie вызвана только лишь тем, что ее активно «раскручивали». Как считает певец, если бы О'Риордан записала свой хит, скажем, пятьдесят лет назад, когда не принято было продвигать музыкальную продукцию, сейчас об этой песне никто бы и не вспомнил.

«Мы не слушаем такую музыку. Славянскую душу она никак не греет. Это кельтские мотивы, а нас другой мелодический строй. Песня была раскручена, и ее каким-то образом подхватили», – рассказал Лоза в интервью «Известиям».

Между тем после сообщения о смерти Долорес О'Риордан продажи альбома The Cranberries Something Else выросли на 900 тысяч процентов.

Вам может быть интересно: