Известную модель обвинили в оскорблении больных раком женщин

Интернет-пользователей возмутил пост Эмили Ратаковски о волосах
(Фото: instagram.com)

Популярная американская модель и актриса Эмили Ратаковски вызвала гнев общественности своим постом в соцсети. Знаменитость, недавно ставшая лицом известной марки косметических средств по уходу за волосами, позволила себе высказаться о том, какие качества делают женщину женщиной. В итоге ее необдуманные слова задели представительниц прекрасного пола, борющихся с онкологией и проходящих курсы химиотерапии.

Так, модель, опубликовав в Instagram свой черно-белый снимок с объемной укладкой, рассказала, что стала рекламировать известный бренд, и анонсировала «дни идеальных волос». Кроме того, Ратаковски отметила, что красивые волосы являются воплощение женственности.

Такое мнение модели всерьез задело многих интернет-пользователей, особенно тех, кто страдает раком. В комментариях к посту актрису обозвали «ужасной», предложив ей обращать внимание на более важные вещи, чем прически и реклама косметики. Подписчики уверены, что женщины, лечащиеся от онкологии, вовсе не теряют своей привлекательности. В итоге Эмили удалила скандальную часть своего поста, однако это не помогло предотвратить неодобрительные комментарии в ее адрес.

К слову, Ратаковски и раньше подвергалась критике за свои публичные выступления. Так, в декабре прошлого года модель снялась в провокационном ролике, где она лежит на столе и размазывает по телу спагетти и масло. В комментариях же знаменитость назвала видео демонстрацией «невероятной силы феминизма», однако общественность не оценила перформанс звезды, посоветовав ей больше не раздеваться и найти нормальную работу.

Вам может быть интересно: