Российские звезды отметили Крещение в Подмосковье, на Мальдивах и в Майами

Отечественные знаменитости рассказали о том, как провели великий православный праздник
(Фото: globallookpress.com, eg.ru)

Многие российские звезды решили приобщиться к великому православному празднику Крещение Господне и окунуться в водоемы, как это делают множество верующих в ночь на 19 января. Правда, не все знаменитости в этот день оказались в России, однако это не помешало им совершить заплыв, пусть и не в проруби.

Так, праздник по всем канонам удалось провести актрисе Любови Толкалиной. Как выяснилось, артистка регулярно окунается в прорубь на Крещение. На этот же раз она решилась погрузиться в купель в подмосковной обители Преподобного Саввы. В соцсети бывшая гражданская жена Егора Кончаловского опубликовала ролик, на котором прочитала молитву перед тем, как зайти в воду, и поздравила подписчиков с праздником.

А вот Олег Газманов, который тоже часто окунается в прорубь на Крещение, в этом году не смог соблюсти традиции, потому что в настоящее время отдыхает на Мальдивах. Однако 66-летний певец решил заменить купель Индийским океаном и с удовольствием три раза погрузился в теплые воды, засняв все происходящее на водонепроницаемую камеру. «С Крещением, ПРАВОСЛАВНЫЕ. В этот раз я далеко от дома. Вокруг океан, но Бог всегда в моем сердце. Всем добра», — написал артист.

Нашел, где искупаться в Крещение, и бывший муж Ольги Бузовой — футболист «Локомотива» Дмитрий Тарасов. Вместе с коллегами по команде спортсмен, сейчас находящийся на сборах в Испании, поплавал в Средиземном море. Стоит отметить, что хоть температура воды в море была не очень низкой, однако все равно не превышала 10-15 градусов.

А вот молодая жена актера Ивана Краско, недавно уехавшая отдыхать в Израиль к дяде, смогла окунуться на Крещение в священной реке Иордан. Наталья Шевель провела праздник вместе с подругой и поделилась с подписчиками снимками из-за границы.

Поздравил всех с великим православным праздником и поп-король Филипп Киркоров, который проводит отпуск в Майами с детьми — Аллой-Викторией и Мартином. Певец рассказал, что хоть и не окунался на Крещение в водоем, однако провел его на воде, отправившись в плавание на яхте вместе с малышами и своей подругой — моделью и певицей Сантой Димопулос.

Вспомнила о Крещении и фигуристка Татьяна Навка. Спортсменка после Нового года улетела вместе с родными на Мальдивы, откуда и опубликовала фото в бассейне, поздравив подписчиков с праздником.

Вам может быть интересно: