Популярный актер обвинил «Дом-2» в провоцировании нападений на школы

Известный артист призвал остановить «растление» молодежи
(Фото: globallookpress.com)

Бурное обсуждение в социальных сетях спровоцировал текст, опубликованный в Facebook членом экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадимом Манукяном, который предложил читателям помолиться о здоровье детей, пострадавших в ходе кровавой бойни в школе № 5 под Улан-Удэ, и их учительницы. К дискуссии присоединился и заслуженный артист России Василий Мищенко, который обвинил в произошедшем современное телевидение.

По мнению артиста, подростков развращают популярные телепрограммы, в первую очередь скандальное реалити-шоу «Дом-2», которое подлежит незамедлительной ликвидации. «А в чем проблема закрыть Дом 2, одним взмахом пера - и всё... Что эта программа, сеет вред! Растление! Пропаганду не традиционной жизни. Что так долго об этом говорить? Это уже давно очевидно!!», - прокомментировал Мищенко пост Манукяна (орфография и пунктуация автора сохранены –eg.ru). Последний, согласившись с доводами актера, посетовал, что ТНТ едва ли пойдет на такой шаг, поскольку проект «сносит золотые яйца» его авторам и всему каналу.

Напомним, утром 19 января 15-летний Антон Б., учащийся в девятом классе школы военного городка Сосновый бор под Улан-Удэ, напал семиклассников и учительницу с топором и устроил пожар, после чего попытался покончить с собой. От его рук пострадали семь человек; все они были госпитализированы, причем двое – в тяжелом состоянии. Ранее на этой неделе в Челябинской области школьник во время драки на перемене ударил оппонента ножом, а в Перми двое подростков прямо в школе устроили «битву» на ножах, после чего принялись кидаться на окружающих и ранили 15 человек. По всем трем случая ведется следствие, стражи порядка ищут возможную связь между ними.

Вам может быть интересно: