Оскароносная актриса из «Основного инстинкта» скончалась в США

Дороти Мэлоун – обладательница золотой звезды на Аллее славы Голливуда, одна из первых актрис, сумевшая подружить кинематограф и телесериалы
Фото: wikipedia.org

Американская актриса Дороти Мэлоун скончалась в городе Далласе, не дожив нескольких дней до своего 94-летия. О смерти Мэлоун журналистам сообщила ее дочь Мими Вандерстраатен (Mimi Vanderstraaten).

Причиной смерти, по уточнению издания USA Today, стали естественные причины. Мэлоун не слишком хорошо известна в России, однако в США она была очень популярной и уважаемой фигурой. Даллас был ее родным городом.

Актриса пришла в кинематограф в конце 40-х годов прошлого века. Начинала она с дешевых вестернов, однако довольно быстро красивая и талантливая девушка обратила на себя внимание серьезных режиссеров и продюсеров. В 1953-м Мэлоун сыграла в фильме «Закон и порядок» вместе с будущим президентом США Рональдам Рейганом, а в 1957-м получила «Оскара» за роль в фильме «Слова, написанные на ветру».

В 60-е, помимо съемок в кино, Мэлоун снималась в телесериале «Пейтон Плейс» – самой успешной «мыльной опере» десятилетия.

«В то время съемки на телевидении считалось профессиональной смертью, – вспоминала Мэлоун в одном из интервью 1981-го. – Однако я знала, что сериал будет хорошим, да мне и нужно было становиться звездой».

Актриса Миа Фэрроу, снимавшаяся вместе с Мэлоун играла в «Пейтон Плейс», оставила в твиттере запись в память о своей «прекрасной киношной маме».

Роль Хэйзел Добкинс в фильме «Основной инстинкт» стала последней в карьере Мэлоун. За вклад в развитие американской киноиндустрии актриса была удостоена звезды на Аллее славы в Голливуде.

Вам может быть интересно: