ОБЩЕСТВО

Соцсеть забанила профиль потомка Миклухо-Маклая из-за «непристойных» снимков

Фото: Global Look Press
Администраторы Facebook удалили фото полуобнаженных папуасов, которые были сделаны в рамках экспедиции по тем же местам, где 150 лет назад побывал легендарный предок пользователя

Правнук знаменитого путешественника Миклухо-Маклая Николай Миклухо-Маклай – младший оказался «отрезанным» от своего профиля в соцсети. Администраторы детища Марка Цукерберга Facebook заблокировали его профиль из-за фотографий полуобнаженных папуасов.

Пользователь рассказал, что ему закрыли доступ на страничку и выслали предупреждение о том, что он нарушил правила соцсети. В сообщении пояснялось, что по регламенту Facebook публикации обнаженного тела не допускаются, даже если фото носит образовательный или художественных характер.

В результате правнуку исследователя пришлось менять пароль и удалить фото, сделанное осенью 2017 года в рамках экспедиции по тому же маршруту, по которому шел его знаменитый предок 150 лет тому назад в Папуа-Новой Гвинее.

Примечательно, что на выставке 1887 года, где Николай Николаевич Миклухо-Маклай показывал фото папуасов, сделанных во время экспедиции, одна из дам подняла скандал из-за непристойного вида изображенных людей. Таким образом, администрация Facebook, можно сказать, повторила сцену, которую закатила нервная особа ровно 130 лет тому назад, передает ТАСС.