X

Рудковская заступилась за оскандалившуюся Сергеенко

(Фото: eg.ru)
Продюсер заявила, что дизайнер не собиралась никого оскорблять
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный продюсер Яна Рудковская решила защитить от нападок разгневанной общественности российского дизайнера Ульяну Сергеенко. Известно, что модельер вызвала негодование афроамериканцев и лично супермодели Наоми Кэмпбелл неудачной шуткой. Дело в том, что подруга Ульяны — Мирослава Дума — опубликовала в соцсети снимок приглашения на показ коллекции Сергеенко на Неделе моды в Париже, на котором та написала To my niggas in Paris («Моим ниггерам в Париже»).

Использованное дизайнером слово niggas является оскорбительным для афроамериканцев, на что не преминула обратить внимание Кэмпбелл. Темнокожая манекенщица заявила, что подобные фразы не стоит не только выкладывать в Сети, но и вообще писать и произносить, и призвала поклонников бойкотировать показ Сергеенко.

(Скриншот instagram.com/iamnaomicampbell)

В свою очередь, за дизайнера решила заступиться продюсер и жена фигуриста Евгения Плющенко — Яна Рудковская. Отечественная знаменитость, в настоящее время присутствующая на парижской Неделе моды, уверена, что фраза ее соотечественницы не несет в себе никакого расистского подтекста. По словам супруги спортсмена, это всего лишь цитата из известной песни рэперов Канье Уэста и Джей Зи Niggas in Paris, появившейся еще в 2011 году.

Рудковская отметила, что супермодель, видимо, не вспомнила указанную композицию, поэтому и не поняла шуточного высказывания. Продюсер заверила, что Сергеенко «позитивный, интеллигентный человек», который никогда бы не позволил себе оскорблять афроамериканцев. «Расистские высказывания — это точно не к ней! Ни к чему это все раздувать», — цитирует жену Плющенко Life.ru.

Стоит отметить, что скандальный пост со словом niggas Мирослава все-таки посчитала благоразумным удалить, хоть его скриншот уже разлетелся по Сети. Сама же Ульяна пока никак не прокомментировала случившееся.






Вам может быть интересно: