Верблюдов не допустили к конкурсу красоты из-за вколотого им ботокса

Фото: Global Look Press
Несколько десятков животных оказались дисквалифицированными из-за попытки владельцев сделать их более красивыми при помощи уколов красоты

В Саудовской Аравии стартовал традиционный фестиваль верблюдов. Площадкой для него стал специально возведенный комплекс в пригороде Эр-Рияда, открывшийся в 2017 году.

Одним из самых ожидаемых мероприятий на фестивале является конкурс красоты среди верблюдов. Жюри оценивает размер губ, щек, головы, а также колен животного. Победителей ждет награда в миллионы реал.

В надежде заполучить такую привлекательную сумму нерадивые владельцы решили воспользоваться ботоксом, чтобы сделать «кораблей пустыни» более привлекательными. Однако трюк не прошел, и десятки верблюдов были дисквалифицированы. Более того, жюри сочло действия хозяев животных оскорбительными.

Один из членов жюри мероприятия напомнил, что верблюды являются символом Саудовской Аравии. И если раньше этих животных держали из-за необходимости, то сегодня их держат ради памяти о прошлом.

Отметим, что кроме конкурса красоты на фестивале проводятся скачки на верблюдах. Кроме этого в отдельном павильоне посетители могут полюбоваться на самых высоких и самых маленьких верблюдов в мире.

Гостям праздника предлагается продегустировать верблюжье молоко, посетить экспозицию тканей, сотканных из верблюжьей шерсти, а также побывать на поучительной лекции в планетарии, где гид расскажет о том, как раньше погонщики ориентировались в пустыне по звездному небу, сообщается на сайте Times of Oman.

Вам может быть интересно: