Донжуанский список Высоцкого - сотни две женщин

Поэт Валентин Лившиц считает, что легендарный бард был неразборчив в амурных  связях

Валентин ЛИВШИЦ (ЛИДИН) - человек по нынешним временам редкий. Родился в Москве в 1939 году. С юности увлекался бардовскими песнями. Дружил с Александром ГАЛИЧЕМ, Михаилом АНЧАРОВЫМ, Юрием ВИЗБОРОМ, Адой ЯКУШЕВОЙ, Александром ГОРОДНИЦКИМ, Евгением КЛЯЧКИНЫМ, Владимиром ВЫСОЦКИМ. Сейчас Валентин Анатольевич живет в Нюрнберге.

- С Володей меня связывают 22 года тесного общения, - поделился Лившиц. - В одних компаниях пили, в одних клубах выступали, за одними девушками ухаживали. Каким был Володя? Не мед, не сахар. Человек нервный, с трудным характером, сильно пьющий, недооцененный, по его мнению, современниками, скуповатый (с деньгами всегда была напряженка), неразборчивый в половых связях. Многие беды шли, естественно, от пьянки. Плюс вешающиеся на шею бабы, причем в бешеном количестве.

Пили помногу. Всегда не хватало. Ночью ездили на такси на «три вокзала» за водкой. Но в 5-6 утра расходились. А самое главное, в этих застольях важна была не выпивка, а песни, разговоры, обсуждение того, что сделано, и того, что хочется сделать. Страна же тогда жила на кухнях. И Галич, и Анчаров, и Высоцкий, и Ким, и Клячкин - тоже.

- Правда ли, что женщины влюблялись в Высоцкого чуть ли не с первого взгляда, с первого произнесенного им слова?

- Одна известная в Москве юная красавица тех времен всем так и говорила, что свою девственность отдаст только Высоцкому. Ну и отдала! Очень красивая и неглупая была, но вот с таким комплексом. Пропала из Москвы впоследствии. Люди, имевшие отношение к Театру сатиры, ее хорошо знали. Звали Олей, фамилию называть не буду. Вероятнее всего, увезли дамочку за кордон. Такие женщины на дороге не валяются. Думаю, донжуанский список Высоцкого сотни две точно насчитывает. Женщины буквально таяли от его голоса и мужской харизмы. В очередь вставали, чтоб только одним глазком взглянуть и услышать. Записки подкидывали, в которых лишь два слова: «Хочу тебя!»

Почему двести? Потому что нормальное количество баб у мужиков в мое время, имеются в виду, конечно же, бабники, было примерно под сотню. Ну, у Евтушенко (говорят, он даже праздновал эту цифру), было как раз двести. У Володи, значит, должно было быть никак не меньше. Так же, как и у Андрея Миронова. Объявите в Интернете: «Кто был в близких отношениях с Высоцким?» - уверен, набежит «бабулек».


КСТАТИ

  • Режиссер «Мушкетеров» Георгий Юнгвальд-Хилькевич однажды рассказал в интервью: «Мне Володя признался, что у него было около двух тысяч женщин». Интересно, кто так красиво загнул - Семеныч или старик Хил?

Вам может быть интересно: