Орнелле Мути исполняется 60 лет

9 марта исполняется 60 лет итальянской актрисе Орнелле Мути (Франческа Ривелли - «Укрощение строптивого», «Народный роман», «Любовь Свана», «Безумно влюбленный»).


* Одна из самых красивых женщин в истории кино родилась в семье журналиста. Мать была потомком эмигрантов из Эстонии, которые перебрались туда из Питера после революции. Когда девочке исполнилось 10, отец погиб, и семья едва сводила концы с концами. Ради заработка школьница в 14 лет начала позировать голой для художников и мужских журналов, прибавив себе четыре года. Вскоре девушку пригласили сниматься в кино, где благодаря неповторимому сочетанию невинности и эротизма она быстро добилась успеха, заодно поменяв фамилию Франческа Ривелли на Орнеллу Мути.






Орнелла МУТИ

Орнелла МУТИ

* Во время съемок Орнелла познакомилась с будущим мужем - актером Алессио Орано, но первую дочь родила не от него, а от некоего ловеласа, сбежавшего, как только девушка забеременела. Вторым мужем стал бизнесмен и продюсер Федерико Факкинетти (он осчастливил супругу сыном и дочерью), третьим - французский богач Фабрис Керерве. А еще были режиссер Марко Ферерри, пластический хирург Стефано Пикколо, кинозвезда и певец Адриано Челентано
* Увы, оба мужа-бизнесмена оказались замешанными в финансовых махинациях, да и сама Мути обвинялась в неуплате $2,3 млн. налогов. А на днях суд оштрафовал Орнеллу на 600 евро и дал восемь месяцев тюрьмы за мошенничество. В декабре 2010 года она пропустила спектакль, сказавшись больной, а сама отправилась на благотворительный ужин в Санкт-Петербург. Правда, по ходатайству Театра Верди тюремное заключение было заменено 30 тыс. евро штрафа. Знаменитым красавицам многое сходит с рук.

Вам может быть интересно: