Внучке Елизаветы II подарили необычное помолвочное кольцо

Фото: Global Look Press
Принцесса Евгения выходит замуж за управляющего лондонским ночным клубом Джека Бруксбэнка

В британском королевском семействе продолжается помолвочный бум. Вслед за Меган Маркл, получившей предложение руки и сердца от принца Гарри, стало известно о помолвке внучки Елизаветы II принцессы Евгении. Избранником девушки стал управляющий ночным клубом Джек Бруксбэнк. Жених не поскупился и преподнес своей невесте кольцо, достойное ее монаршего происхождения.

Ювелирное изделие украшено уникальным сапфиром падпараджа, который имеет редкий оранжево-розоватый оттенок. Овальный камень, находящийся в центре, обрамлен бриллиантами, а сама оправа сделана из золота желтого цвета.

Фото: Global Look Press

Похожее обручальное кольцо имеется у будущей свекрови жениха Сары Фергюссон. Ее супруг герцог Йоркский Эндрю на помолвку подарил ей колечко с рубином такого же оттенка, и оно тоже украшено бриллиантами.

Об обручении внучки королевы Великобритании с Джеком Бруксбэнком было объявлено в Никарагуа, а церемония венчания состоится осенью этого года. Как отмечает издание The Telegraph, пара решила связать себя узами брака после восьми лет встреч.

Название сапфира – падпараджа – на синегальском языке означает «цвет лотоса».

Вам может быть интересно: