Тамара Семина вспомнила о «жутких днях» Нонны Мордюковой

(Кадр из программы)
Актриса, сыгравшая Катюшу Маслову, рассказала о личной жизни своей коллеги

Известная актриса Тамара Семина, прославившаяся после роли Катюши Масловой в экранизации романа Льва Толстого «Воскресенье», стала гостьей в ток-шоу Бориса Корчевникова «Судьба человека». Артистка, некогда являвшаяся звездой отечественного кино, поведала ведущему о том, как началась ее актерская карьера и почему на пике популярности она перестала сниматься и посвятила себя уходу за мужем Владимиром Прокофьевым, перенесшим инсульт.

Также Семина поделилась воспоминаниями о своей коллеге – легендарной актрисе Нонне Мордюковой, с которой они вместе снимались в картине «Все начинается с дороги». Тамара Петровна поведала, что стала свидетельницей того, как народная артистка тяжело переживала развод с первым мужем Вячеславом Тихоновым. Мордюкова прожила с ним в браке 13 лет, родив от него единственного сына Владимира. Семина рассказала, что как-то раз Нонна Викторовна приехала вместе с еще совсем маленьким ребенком и горько плакала, коря себя за крах брака, ведь именно из-за ее измены актер и ушел из семьи.

Семина отметила, что это были «жуткие дни» для артистки, однако она сумела их преодолеть и даже решилась пойти под венец во второй раз. Известно, что после расставания с Тихоновым у Мордюковой был роман с сыном писателя Бориса Пильняка Борисом Андроникашвили, тогдашним мужем Людмилы Гурченко. Замуж же Мордюкова вышла за актера Владимира Сошальского.

Тамара Петровна вспоминает, что все советовали Нонне Викторовне провести тихую церемонию и не устраивать «шумиху на всю Москву». Однако она заявила, что сделает, как хочет, потому что это «ее лебединая песня». Между тем в браке с Сошальским Мордюкова прожила всего полгода. По слухам, народная артистка так и не смогла забыть Тихонова и перед смертью даже пыталась помириться с бывшим мужем и попросила у него прощения.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...