Судьба возможных внебрачных детей Высоцкого

Дети Владимира Высоцкого, фото
Игорь СИВАКОВ поёт один-в-один, как его возможный отец
Внебрачных сыновей барда - как «детей лейтенанта Шмидта». Но ниже описанные истории вполне могут быть правдой. Судите сами

Москвич Виктор Кулаков всю жизнь был прикован к инвалидному креслу (из-за полиомиелита, перенесенного в восьмимесячном возрасте), но это не помешало ему построить блестящую карьеру юриста - он был одним из немногих, кто занимался вопросами реституции. Мама Виктора - швея Людмила Тихоновна Спиридонова. А отец, если верить ее словам, - Владимир Высоцкий, с которым она познакомилась в июне 1960-го. Ей было 24 года, ему - 23. Встречались каждый день, часами бродили по Москве.

- Мы десятки километров наматывали. Однажды с Володей даже случился эпилептический приступ, - вспоминала Людмила Тихоновна. - Это произошло в скверике под Электрозаводским мостом, где я жила неподалеку - в Барановском переулке, дом 6. Я сильно перепугалась, но не растерялась и позвала людей, которые помогли привести в чувство Володю. Потом от мамы Жени - мачехи Высоцкого - мне досталось по «полной программе», мол, таскаешь парня по всему городу.

В конце сентября этого же года мы обвенчались в маленькой церквушке на Щелковской, недалеко от циркового училища. Глупые были, обвенчались и разбрелись по своим домам. О совместной жизни и речи быть не могло. Играючи поженились, играючи и расстались… А 10 октября 1961-года родился Витя. Вскоре я вышла замуж за Юру Куликова, и он усыновил мальчика, потому что Высоцкому Витя был не нужен. Потом вдруг воспылал чувствами. Я не запрещала им общаться. Но с каждым годом Володя появлялся у нас все реже.

Виктор КУЛАКОВ умер в 40 лет

Виктор вырос. Он не кичился тем, что его папа - известный артист. А когда рассказывал об этом, ему никто не верил. Как и тому, что у них в гостях часто бывала сама Алла Пугачева, с которой у Высоцкого были самые близкие отношения на протяжении 15 лет (подробности).

- Алла Борисовна особенно нам помогала в первые годы после смерти Высоцкого. Часто звонили, навещала, - говорил Куликов.

А его ровеснику - Игорю Сивакову (сейчас он выступает под псевдонимом Игорь TABU) - верили многие: походка, прищур, хриплый голос, поворот головы, улыбка - один в один Владимир Семенович. Это мы наблюдали собственными глазами, когда лет 20 назад он приходил в редакцию EG.RU.

Лав-стори его родителей тоже выглядит  правдоподобно.

Валентина, молодая певица из Ейска Ростовской области, в 1960 году выступала с концертами в Москве. Здесь она познакомилась с неизвестным тогда еще молодым актером Владимиром Высоцким. Игорь родился в 1961-м в Потсдаме, где тогда в группе советских войск по контракту работала его мать. Потом она вышла замуж, взяла фамилию мужа, и сын стал носить фамилию отчима.

Жизнь Валентины не сложилась: она развелась, потеряла работу, стала выпивать. Игоря отдали в интернат. Это была непростая жизнь дворового мальчишки - драки, беспризорщина, голодуха. Петь, играть на гитаре и пить водку он начал рано, лет с десяти. Репертуар - естественно, песни отца.

- Я знаком с сыновьями Высоцкого - Аркадием и Никитой, - утверждает Игорь. - Когда они поняли, что я не претендую на наследство отца, стали относиться ко мне терпимо. Нина Максимовна, папина мать, приняла меня очень тепло.


Цитата

Никита ВЫСОЦКИЙ, официальный сын барда:

Таких мальчиков и девочек за все эти годы объявилось под полсотни. Половина - больные люди. Тем не менее допускаю мысль, что среди них могут быть настоящие дети Высоцкого. Ну и что?..


Прикинь!

  • Жизнь Евгении Лихалатовой, второй жены отца Высоцкого (Володя жил с ними), оборвалась трагически: с крыши девятиэтажки на нее упал огромный кусок наледи. Это случилось в 1988-м. За две недели до ее 70-летия.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...