Группа «Uma2rmaH» записала песню на малоизвестные стихи Высоцкого

globallookpress.com / Источник: Сергей Кристовский
Стихи Высоцкий написал в 1972 году для спектакля «Люди и манекены»

Уроженец Нижнего Новгорода, лидер группы «Uma2rmaH» Сергей Кристовский в девяностые годы вместе с братом подрабатывал таксистом.

О тех временах Сергей вспоминает, что было очень непросто. Приходилось выживать. Хотя тогда многим было несладко. Кристовский брал старенькую «шестерку» и отправлялся «бомбить» на улицах родного Нижнего Новгорода. Причем машина принадлежала его отцу. Его брат также нередко подрабатывал частным извозом.

Спустя много лет группа «Uma2rmaH» записала «Песню таксиста». С необычным предложением к музыкантам обратились работники одного популярного сервиса такси.

Интересно, что песня записана на малоизвестные стихи знаменитого барда Владимира Высоцкого, которому 25 января 2018 года исполнилось бы 80 лет. Стихи Владимир Высоцкий написал в 1972 году специально для спектакля «Люди и манекены» Ленинградского театра миниатюр. Ранее произведение нигде не было прочитано.

Видео уже появилось в Сети и пришлось поклонникам группы по душе. Видно, что музыканты очень старались. Все-таки не каждый день выпадает честь исполнить произведение на стихи легендарной личности. Они признались, что за последнее время это самая необычная композиция, которую им приходилось исполнять, сообщает портал oane.ws.

Вам может быть интересно: