Мэрайе Кэри - 45!

27 марта исполняется 45 лет певице и актрисе Мэрайе Кэри («Элли МакБил», «Дворецкий»).


* Она родилась в семье ирландской оперной певицы и авиационного инженера венесуэло-афроамериканского происхождения. Родители вскоре развелись, и матери Мэрайи приходилось ишачить на нескольких работах, чтобы свести концы с концами. Уже в три годика девчушка начала петь и после школы нашла место бэк-вокалистки. Ее демозапись услышал глава студии «Columbia Records» Томми Моттола, который в 1988 году подписал с многообещающей вокалисткой контракт и стал ее первым мужем. Дебютный альбом Кэри получил статус четырежды платинового, а всего она продала больше 200 млн. дисков. В результате Мэрайю в 2000-м признали самой коммерчески успешной певицей тысячелетия.






Мэрайа КЭРИ

Мэрайа КЭРИ

* Но не все коту масленица. В 2000 году Кэри подписала с «Virgin Records» контракт на $100 млн. Однако последовали провал ее фильма «Блеск» и неудача очередного альбома. После чего компания звукозаписи выкупила у Мэрайи контракт на пять дисков, заплатив $50 млн. неустойки. Сама Кэри пыталась покончить с собой и попала в больницу с депрессией. Распался и брак с Моттолой.
* Но в середине 2000-х последовал новый взлет. Контракт на $80 млн. c «Island Records», успешные альбомы и синглы, гастроли и DVD. Наладилась и личная жизнь - в 2008 году Кэри выходит замуж за комика Ника Кэннона, в 2011-м в результате кесарева сечения у пары рождаются двойняшки. Увы, 12 декабря 2014 года в суд поступили документы на развод…

Вам может быть интересно: