Валерия и Пригожин продают дом в Швейцарии

Звездная чета хочет получить за недвижимость на берегу Женевского озера 3 млн. евро


Как рассказывал несколько лет назад продюсер Иосиф ПРИГОЖИН, романтические отношения с певицей ВАЛЕРИЕЙ завязались у него во время поездки к друзьям в Швейцарию. Паре так полюбились эти места, что в 2005 году они приобрели у бывшего директора Давосского форума Филиппа БУРГИНЬОНА небольшой дом на берегу Женевского озера (подробности). Правда, год назад с этим домом неожиданно возникли проблемы: из-за сильных дождей затопило подвал («ЭГ» № 32, 2014). Пришлось потратить на укрепление берега 200 тыс. евро. А недавно по шоу-тусовке распространились слухи, что звездная чета и вовсе решила избавиться от швейцарского дома.


- Пока мы ничего не предпринимали, но такие мысли у нас действительно имеются, - подтвердил Пригожин. - Мы же десять лет назад покупали этот дом в качестве дачи. Каждое лето вывозили в Швейцарию детей и оставляли их там с няней. А сами катались-мотались туда, когда удавалось вырваться с гастролей на два-три дня. Тогда покупка дачи в Подмосковье была для нас неподъемной. И нас вполне устраивала возможность отдыхать в Швейцарии. А сейчас на поездки туда не стало ни времени, ни желания. Дети выросли. У них появились свои интересы. А нам с Лерой одним в этом доме скучно. Да и билеты подорожали просто невероятно! Короче, тема пропала. Да, старший сын Леры Артемий учится в Швейцарии в двух университетах и имеет там бизнес. Но он же не содержит наш дом. Это мы с Лерой его содержим. А зачем нам тратиться на содержание дома, который стоит пустой? Если на него найдется покупатель, я, хоть сейчас, готов его продать. Возьму недорого. Может быть, трешечку или три с половиной. Разумеется, миллиона.






Здесь у семьи певицы и продюсера...

Здесь у семьи певицы и продюсера...

Я бы и наши апартаменты в Эмиратах с удовольствием продал. Как говорится, наигрался. Да, эти апартаменты мы сдаем под гостиницу. Но с ними слишком много геморроя. Доходы, которые они приносят, того не стоят. Есть желание от всего этого избавиться.
О том, чтобы вместо этого покупать какую-то недвижимость в России, мы даже не думали. В принципе, нынешние цены позволяют нам приобрести дачу в Подмосковье. Но она нам уже не нужна. Мы в Москве-то бываем реже, чем где-либо. В основном ездим по городам и весям. Фактически живем в самолетах и поездах. А когда попадаем в Москву, нам вполне хватает нашей городской квартиры.






...прошло много счастливых минут

...прошло много счастливых минут


Несуразное соотношение


Так получилось, что незадолго до разговора с Пригожиным автору этих строк пришлось общаться Игорем Каминским, бывшим мужем и продюсером певицы Натальи Подольской. Выяснилось, что его дочь-переводчица вышла замуж за одного из иностранных специалистов, участвовавших в подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи, и переехала с ним на ПМЖ в Швейцарию. И Игорь обмолвился, что тоже подумывает перебраться туда и уже присматривает жилье. «Вот и потенциальный покупатель для Валерии и Иосифа! - мелькнула мысль. - Может, его заинтересует их предложение?»
- Нет, для меня это дороговато, - признался Каминский, узнав, сколько просит Пригожин. - Конечно, хотелось бы жить поближе к дочке. Но в Швейцарии соотношение «цена - качество» для недвижимости несопоставимо и даже несуразно по отношению к аналогичным объектам в других европейских странах. Я подумал и начал склоняться к тому, что мне лучше поселиться в Испании. Там полно выгодных предложений по ипотеке. Цены на недвижимость начинаются от 15 тысяч евро. Даже по сравнению с московскими ценами - это просто халява. И к дочке оттуда на поезде ехать, как от Москвы до Минска. А покупать дома в Швейцарии можно, только имея немереные «бабки».

Вам может быть интересно: