Как мы победим на «Евровидении»

Полину Гагарину нужно срочно заменить Юрием Куклачёвым

Питерский депутат МИЛОНОВ предложил порвать все связи с конкурсом «Евровидение». Мол, там сплошные бородатые женщины и прочая срамота. Но зачем такие крайности? Просто надо относиться к этому конкурсу без лишнего пафоса. Подавляющее большинство песен, звучащих из года в год с евросцены, забываются мгновенно. Зато это качественное, яркое шоу - в прошлом году «Евровидение» собрало у экранов 195 млн. зрителей! Так почему же России не побороться за победу? Нужно только играть по их правилам.
 







Кошачий маэстро КУКЛАЧЕВ гарантирует успех (Фото: kuklachev.ru)

Кошачий маэстро КУКЛАЧЕВ гарантирует успех (Фото: kuklachev.ru)

На «Евровидении» жизненно важно выделиться из массы исполнителей. Эпатажным поведением, необычным антуражем, шокирующей внешностью. Чего только здесь не придумывали!

Хуже Содома

К примеру, британская группа «Bucks Fizz» была создана специально для участия в конкурсе в 1981 году по инициативе рекламщика Энди Хилла. Свое название коллектив получил от популярного лондонского коктейля, который делали из шампанского и апельсинового сока. Во время выступления у обеих вокалисток вдруг исчезли юбки! Позже администрация «Евровидения» запретила подобные сюрпризы.
Бельгийка Сандра Ким в 1986 году победила во многом благодаря симпатиям к своему возрасту - ей было всего 13. Теперь участникам конкурса не может быть меньше 16.
Отжигал и консервативный Израиль, отправив в 1998 году на конкурс жгучую диву Дану Интернешнл, которая была когда-то мужчиной. Ортодоксальные евреи в ярости говорили о соплеменнице, что она - «хуже Содома». Но девка-переделка все же стала первой.
В 2002 году скандал вызвала группа «Sestre» из Словении. Трое мужичков, выступавших под именами Марлена, Императрис и Дафна, вышли на сцену в стилизованных красно-белых костюмах бортпроводниц. И хотя они заняли лишь 13-е место, Европа после конкурса носила их на руках.






Полина - хорошо. А кошечки лучше (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА«Комсомольская правда»)

Полина - хорошо. А кошечки лучше (Фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА«Комсомольская правда»)


В 2006 году победу у Димы Билана вырвала финская фрик-группа «Lordi». Помните их песню? То-то же. Зато их обезьяньи маски из латекса так и стоят перед глазами.
Верка Сердючка, он же Андрей Данилко, объемной резиновой грудью пробила себе дорогу ко второму месту для Украины в 2007 году. Бородатая тетенька Кончита Вурст всех порвала в прошлом году.  
Нельзя сказать, что фрики всегда лидировали. Тут играла роль и географическая солидарность, и симпатия гей-лобби, чьи позиции на конкурсе очень сильны, и звездное окружение. Все факторы счастливо сошлись на Диме Билане в 2008-м: нравится как девочкам, так и мальчикам, рядом - кордебалет из великого фигуриста Плющенко, страны бывшего СССР голосуют единым фронтом, ну и (пустячок, а приятно!) петь тоже умеет.  
Но больше этот номер не пройдет.
Голосование стран теперь во многом определяет национальное жюри, которое может быть пристрастно по политическим мотивам. Голосов от Украины нам, похоже, еще долго не видать. (Впрочем, в этом году она и не участвует - не до того)/ Только колоритные «Бурановские бабушки» еще могли заработать второе место, а сестер Толмачевых в прошлом году даже освистали!

«Кота меня ты позовешь...»

На этом фоне конкуренты готовят к австрийскому музыкальному ристалищу новые удары ниже пояса. От Польши будет выступать девушка в инвалидной коляске, а финны и подавно намерены прислать... панков-даунов. Где уж с ними сладить симпатичной, но пресноватой Полине Гагариной с довольно невыразительной, на мой взгляд, песней! Нет, Европу манной кашкой не проймешь, тут нужен замах посерьезней!






«Если надо, и на гармошке сыграем...»

«Если надо, и на гармошке сыграем...»


- Победить даунов в помешанной на политкорректности Европе может разве что поющий кот! - прочел я на одном из форумов, посвященном «Евровидению». Минуточку... Да это блестящая мысль! Кошки правят Интернетом. Среди них есть настоящие звезды типа Сердитого котика, который сделал миллионершей свою юную хозяйку. Бровастик Сэм, Злобный Гаффи, Безносый Монти - все эти четвероногие имеют колоссальную армию фанатов с самыми разными политическими и сексуальными предпочтениями.
- Но позвольте! - возразят мне. - Во-первых, коты не поют, а, во-вторых, «Евровидение» - это конкурс людей, а не животных.  
Со вторым тезисом соглашусь. А потому лучшая кандидатура для конкурса - знаменитый российский дрессировщик кошек Юрий Куклачев! Только он со своими подопечными может порвать сентиментальный Старый Свет, как Тузик грелку.
Когда я позвонил Куклачеву с этой идеей, артист поначалу растерялся:
- Я ведь не певец... Да и «Евровидением» не очень интересуюсь.
- Юрий Дмитриевич, но надо же кому-то спасать престиж страны! Я сам видел по телевизору, как вы пели! Наверняка вас этому учили в цирковом училище, вы ведь его оканчивали?






Этот язык поймет любой иностранец

Этот язык поймет любой иностранец


- И цирковое, и ГИТИС.
- Ну вот! А потом, главное - подготовить соответствующим образом ваших питомцев. Я понимаю, поющих котов не бывает...
- Как это не бывает?! - вдруг взвился Куклачев. - Да у меня с 70-х годов был великолепный номер с котом Никитой Барабулькиным! Он был звездой фильма «Кот и клоун» с моим участием. Мы его звали «кот-алкоголик», потому что «пел» он на микрофон, смазанный валерианкой. Сейчас, к сожалению, его уже нет с нами. Но дети Барабулькина не менее горласты. Споют так, что мало не покажется! Особенно они голосистые в марте. А конкурс когда?
- В мае.
- Нормально! При желании можно успеть все отрепетировать. Есть кот Борис у меня, очень талантливый. Да и кроме него найдутся... Так что, если будет решение, не посрамим!
Теперь дело за Первым каналом. Можете смеяться сколько угодно, но если думать о победе - лучшего решения, чем Куклачев с котиками на подпевке, не найти!

Вам может быть интересно: