10 самых коротких и нашумевших браков советских кинозвезд

egt67o6c
Фото: кадры из фильмов
Творческие люди известны своим непостоянством и способностью увлекаться – но иногда это удивляет даже привычную почти ко всему актерскую тусовку
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитые, красивые и талантливые. Стремительно покоряя сердца поклонников, они так же стремительно влюблялись, женились, выходили замуж и — разводились. Очень часто их соединяла общая работа – съемочная площадка или театр, но она же и разрушала творческие пары. Не каждому удается совмещать кастинги, киноэкспедиции и гастроли с бытовыми заботами.

Татьяна Самойлова — Василий Лановой

Совсем молодые, впервые влюбленные актеры-ровесники (им было по 22 года) были супругами с 1955 по 1958 годы. Правда, всю жизнь потом Самойлова подчеркивала, что Лановой — единственный в ее жизни мужчина, которого она любила по-настоящему.

«»
Кадры из фильмов «Анна Каренина», «Алые паруса»

Татьяна Доронина — Олег Басилашвили

Студенческий брак. Дорониной было 22, а Басилашвили — 21, юные влюбленные верили, что уж их-то чувства продлятся всю жизнь. Они «продержались» 8 лет (с 1955 по 1963 гг.). Говорили, что поводом для развода послужило подозрение в измене. Доронина приехала на съемки фильма «Невеста», и заподозрила мужа в неверности. Ничего не выясняя и не слушая оправданий, актриса немедленно уехала. Брак распался.

«»
Кадры из фильмов «Три тополя на Плющихе», «О бедном гусаре замолвите слово»

Наталья Фатеева — Владимир Басов

35-летний Басов безумно ревновал 24-летнюю красавицу жену. Он открыто говорил, что мечтает о том дне, когда Наталья постареет и на нее перестанут заглядываться мужчины. Даже рождение сына не повлияло на патологическую ревность артиста, и после трех лет совместной жизни (1958-1961) супруги расстались. Впоследствии Фатеева говорила о том, что причиной развода стал еще и алкоголизм супруга.

«»
Кадры из фильмов «Три плюс два», «Школа мужества»

Валентина Малявина — Александр Збруев

Они поженились совсем молодыми — невесте было 18 лет, жениху 21. Скоро Валя забеременела, и почему-то эта новость шокировала родителей обоих супругов. Валентину привезли в больницу и вызвали искусственные роды на седьмом месяце. Это авторитарное решение «старших» сильно повлияло на отношения молодых. Участились ссоры, начались измены, и спустя некоторое время они развелись. В браке Малявина и Збруев находились с 1959 по 1963 годы.

«»
Кадры из фильмов «Король-олень», «Большая перемена»

Нина Дорошина — Олег Даль

19-летняя Дорошина никогда не скрывала своей любви к Олегу Ефремову, но тот, не отталкивая Нину, мог крутить одновременно несколько романов. А 22-летний Олег Даль тайно вздыхал по актрисе. Однажды ему довелось спасти Нину — она, обидевшись на Ефремова, бросилась в море и заплыла слишком далеко, а Даль помог ей выбраться и тут же сделал предложение, на которое Дорошина ответила согласием: чтобы отомстить Ефремову. На свадьбе появился Ефремов, который прямо спросил невесту: «Зачем ты вышла за него, если любишь меня?» В результате Нина исчезла с Ефремовым. Даль угрожал, что покончит с собой, но брак, заключенный в 1963 году, распался почти немедленно.

«»
Кадры из фильмов «Артист из Кохановки», «Не может быть»

Людмила Абрамова — Владимир Высоцкий

Когда в 1961 году Владимир Высоцкий и Людмила Абрамова познакомились, ему было 23 года, Людмиле — 22. В 1962 году Абрамова родила Высоцкому сына Аркадия, в 1964-м — Никиту. Поженились официально они в 1965-м, для Высоцкого это был второй брак. А спустя 5 лет пара рассталась. Их многое не устраивало в характерах друг друга, за годы брака накопилось множество взаимных претензий, и продолжать семейную жизнь оказалось невозможным.

«»
Кадры из фильмов «713-й просит посадку», «Вертикаль»

Анастасия Вертинская — Никита Михалков

К тому времени, как они узаконили свои отношения, Анастасии Вертинской было всего 22 года, а Никите Михалкову и вовсе 21. Правда, у них уже подрастал полугодовалый сынишка Степан. Ничего из брака не получилось. Михалков ждал от жены, что она будет сидеть дома, рожать детей и создавать уют. Вертинская рвалась сниматься. Оба — потрясающе красивые и талантливые, оба — сильные личности. Никто не хотел уступать, и брак, продлившийся с 1966 по 1969 год, распался.

«»
Кадры из фильмов «Человек-амфибия», «Свой среди чужих, чужой среди своих»

Татьяна Лаврова — Олег Даль

Таким же скоротечным оказался второй брак Олега Даля. С актрисой Татьяной Лавровой они прожили всего полгода. Потом бывшая жена обвинила знаменитого актера в неумеренных возлияниях. Кроме того, она признавалась, что у нее так и не получилось достучаться до его удивительно ранимой души, они остались чужими людьми.

«»
Кадры из фильмов «Девять дней одного года», «Первый троллейбус»

Людмила Гурченко — Иосиф Кобзон

Гурченко ранее трижды была замужем, ей уже исполнилось 32, для 30-летнего Кобзона это был второй брак. Пока длился их «конфетно-букетный» период, все было замечательно. После свадьбы начались размолвки, затем — скандалы: Людмила Марковна могла приревновать своего мужа, закатить скандал с битьем посуды, а ему хотелось, чтобы рядом была тихая нежная подруга, а не «второй мужчина». В итоге после трех лет брака (1967-1970) они развелись: Гурченко не смогла простить измены с ее подругой.

«»
Кадр из фильма «Карнавальная ночь» и фото globallookpress

Анастасия Вертинская — Александр Градский

Второй раз Вертинская решила выйти замуж в 1976 году, за 27-летнего певца Александра Градского. По документам они оставались супругами четыре года (по некоторым данным - два), на деле совместная жизнь прекратилась гораздо раньше. Вспоминая об этом союзе, Вертинская пожимала плечами и говорила потом, что вообще не считает это увлечение браком.

«»
Кадры из фильмов «Безымянная звезда», «Камертон»




Вам может быть интересно: