Кейси Аффлек не наградит «Оскаром» лучшую актрису из-за скандала

фото globallookpress.com / Источник: Кейси Аффлек
Актер принял решение не принимать участия в церемонии из-за обвинений в домогательствах

По правилам Американской киноакадемии получивший премию «Оскар» за лучшую мужскую роль актер на следующий год вручает статуэтку победительнице в номинации «Лучшая женская роль».

В 2017 году Кейси Аффлек получил «Оскар» за роль в фильме «Манчестер у моря». Таким образом, именно он должен был выйти на сцену Dolby Theatre в Лос-Анджелесе, чтобы объявить лучшую актрису года в главной роли. Однако актер принял решение отказаться от участия в церемонии из-за обвинений в сексуальных домогательствах.

В 2010 году Аффлек снимался в картине «Я все еще здесь». Продюсер фильма Аманда Уайт и директор по фотосъемке Магдалена Горка выдвинули против актера обвинения в неподобающем поведении и сексуальных домогательствах. В итоге иск был отозван, а конфликт урегулирован после того, как Аффлек выплатил коллегам по этому фильму значительную компенсацию, сумма которой, впрочем, не озвучивалась, сообщает Reuters.

Представитель актера подтвердила, что он не будет участвовать в ближайшей церемонии вручения премии «Оскар», однако отказалась давать еще какие-либо комментарии по этому поводу. Также информацию назвали верной и в Американской киноакадемии.

Вам может быть интересно: