Москвичей возмутила «Смерть Сталина» «Михалкова»

Известная радиостанция провела эксперимент, создав свою версию трейлера на британскую комедию
Кадр из к/ф "Утомленные солнцем-2"

«Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма», - говорил в свое время Михаил Жванецкий. Похоже, высказывания сатирика актуальными будут еще очень долгое время.

После шумихи вокруг картины «Матильда», которая тут же улеглась, как только фильм вышел в прокат, очередным «козлом отпущения» стала британская комедия «Смерть Сталина».

Журналисты известной радиостанции решили провести эксперимент. Они смонтировали свою версию трейлера ленты, взяв кадры из сиквела картины «Утомленные солнцем 2» Никиты Михалкова. Полученный тизер они предложили просмотреть прохожим на улицах Москвы.

Жители столицы сочли трейлер оскорбительным. Особенно их возмутила сцена, где Сталина окунают лицом в торт. Одна из зрительниц призналась, что ей было неприятно смотреть ролик, а другой юноша высказал версию, что таким образом постановщик картины хотел опозорить имя лидера СССР.

При этом практически ни один из просмотревших ролик, не понял, что ему показывают кадры из другого фильма, где, кстати, играет и Никита Михалков.

Напомним, что вторая часть «Утомленных солнцем» вышла 8 лет тому назад. Несмотря на фиаско по кассовым сборам, картину к прокату никто не запрещал, и она заработала премию «Ника».

Сам Михалков, говоря о британском фильме «Смерть Сталина», поддержал идею ее запрета. Показ, вопреки табу, прошел в столичном «Пионере». Те, кто сумел попасть на премьеру, назвали картину правдивой и похвалили тех, кто ее снял.

Позже кинотеатр был вынужден принести извинения, что больше не сможет показывать комедию по не зависящим от него причинам – у «Смерти Сталина» отобрали прокатное удостоверение. Деньги за билеты администрация пообещала вернуть, передает ТАСС.

Вам может быть интересно: