ФБР обнародовало причины смерти главы «Газпром-медиа»

Тело экс-министра печати Михаила Лесина было обнаружено 5 ноября 2015 года в номере отеля Dupont в Вашингтоне
Фото: Global Look Press

Федеральное бюро расследований США подвело черту в деле о смерти экс-главы Министерства и печати и руководителя «Газпром-медиа» Михаила Лесина.

Следствие пришло к выводам, что смерть чиновника не носила насильственный характер. Причиной смерти в ФБР называют «тупую травму головы»: Лесин, находившейся в состоянии сильного алкогольного опьянения, упал и ударился головой.

Таким образом, смерть наступила в результате несчастного случая. Агенты ФБР просмотрели видеоролики с камер наблюдения и пришли к заключению, что чиновник в тот момент находился в номере один.

В документе, опубликованном на сайте ведомства, уточняется, что не было найдено никаких доказательств того, что главу «Газпром-медиа» убили или он погиб из-за преступных действий третьих лиц.

Тело Михаила Лесина было найдено 5 ноября 2015 года в гостиничном номере вашингтонского отеля Dupont. Сразу же после кончины топ-менеджера в качестве причины смерти был назван сердечный приступ. Дело было закрыто осенью 2016 года.

Напомним, что Михаил Лесин занимал пост главы министерства печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций в 2000-х годах. Чиновник занимал должность руководителя «Газпром-медиа» с 2013 по 2014 годы.

Вам может быть интересно: