Украинцам разъяснили, чем для них опасны Высоцкий и Цой

Фото: globallookpress.com
Общественный деятель, ранее призывавший жителей страны отказаться от общения с родней из России, теперь требует запретить Булгакова и музыкальный «совок»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Глава Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович объяснил свои слова об опасности для жителей страны песен российских музыкантов Виктора Цоя и Владимира Высоцкого.

По словам хранителя украинской культуры, дискуссию о возможности запрещать творчество тех или иных творческих деятелей «занесло в сторону». На своей странице в Facebook Врятович отметил, что необходимо запрещать только тех авторов, которые поддерживают российскую агрессию. Однако при этом необходимо не забывать и об опасности, исходящей от музыки и литературных произведений, которые Москва может использовать в своих целях.

Свои слова об «опасности» Высоцкого и Цоя он сравнил с медицинскими предупреждениями о вреде курения.

25 января Врятович написал пост-предупреждение, в котором отметил, что далеко не все «щупальца русского мира» так же уродливы, как «совок» и московская церковь (очевидно, имелась в виду РПЦ). По его словам, творчество многих известных музыкантов, а также писателя Михаила Булгакова и еще некоторых деятелей культуры тоже несет «угрозу Украине». Опасность данных произведений заключается в том, что с их помощью Кремль может конструировать единое культурное пространство, а это – основа, на которой каждый империализм «возводит храм своего величия».

Врятович известен своей крайне русофобской позицией и весьма вольным отношением к истории. В частности, ранее он призывал сограждан прекращать всякое общение с родственниками, живущими в России, и выступал за то, чтобы объявить оккупацией весь период нахождения Украины в составе СССР.



Вам может быть интересно: