Сын убитого Влада Листьева рассказал о жизни без отца

Александр Листьев раскрыл детали своей подлинной биографии
(ФОТО: АНАТОЛИЙ ЛОМОХОВ/КП)

На протяжении более чем двадцати лет, прошедших со дня убийства знаменитого тележурналиста Владислава Листьева, жизнь его сына Александра была овеяна множеством слухов и сплетен, тем более что сам он всегда был фигурой непубличной. Теперь же выяснилось, что молодой мужчина, пошедший по стопам отца и ставший телевизионщиком, впервые выступит в качестве ведущего. В преддверии запуска проекта он решил наконец откровенно рассказать о себе.

Первым делом Александр опроверг широко распространенную информацию о том, что он байкер и работает сварщиком. В действительности он с самого начала трудился на ТВ — туда его в 2002 году привел на должность администратора Александр Любимов. По образованию, к слову, юноша был рекламщиком, но быстро понял, что это — не его призвание. Своей фамилией он никогда не бравировал и, наоборот, старался не афишировать ее, стремясь достичь всего своими силами. Правда, признался новоиспеченный ведущий, в молодости он был «типичным пацаном и бунтарем», однако после случая, когда его арестовали за езду без прав в пьяном виде, стал «абсолютно законопослушным гражданином».

Первым его проектом был «Последний герой», который стал для Александра хорошей профессиональной школой. Карьерный рост складывался вполне успешно: координатор, продюсер, исполнительный директор, программный директор. До последнего времени занимался спецпроектами крупнейшего в стране производителя телевизионного контента, компании «Красный квадрат».

Говоря об отце, Александр признался, что у них были прекрасные, очень близкие отношения, и трагическая гибель родителя резко изменила его жизнь. «Я был обычным ребенком. А в 12 лет у меня украли детство. Оно закончилось. Началась взрослая жизнь. Вот и все. Интересная, разная. Печальная. Радостная. Счастливая и не очень», — сказал он, подтвердив, что начал жить отдельно от родных уже в 15 лет.

Сейчас он счастливо женат, у него двое детей — дочь Александра и сын Арсений. Проект, который он будет вести вместе с Яной Чуриковой, называется «#наМузыке». Первый эфир пройдет в Сети 15 февраля, после чего программу покажут на MTV, пишет 7days.ru.

Напомним, телеведущий и продюсер Владислав Листьев, один из самых известных и любимых российских журналистов, был убит вечером 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома. По версии следствия, покушение было связано с его профессиональной деятельностью. Несмотря на все усилия правоохранителей и обилие выдвинутых версий, убийство по сей день остается нераскрытым.

Вам может быть интересно: