X

Марина Александрова и Лиза Арзамасова помогают больным детям

Марина Александрова
Звезды участвуют в благотворительном фотопроекте «Снимаю шляпу»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Фотовыставка «Снимаю шляпу» пройдет с 15 по 23 февраля в Центральном Доме актера им. Яблочкиной. Выставка приурочена к Международному дню детей, больных раком, который отмечается во всем мире 15 февраля. Организатор выставки - фонд «Шередарь», который занимается реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания.

Георгий Франгулян

Фотопроект «Снимаю шляпу» на языке фотографии рассказывает историю о стойкости и преодолении. Один из известнейших фотографов России Марк Назаров снял более 30 актеров, режиссеров, журналистов в трех образах: «в шляпе» (или таким, каким он хочет казаться миру) и «без» (таким, какой он есть, когда снимает все маски и становится открытым и уязвимым). Третий образ - в шапочках, которые носят те, кто лечится от рака. Этот головной убор зачастую ассоциируется с болью, страхом и стыдом. Герои фотопроекта преодолевают эти стереотипы и показывают, что внешние атрибуты болезни не должны уничтожать надежду на излечение и что в этом предмете одежды нет ничего страшного. Наоборот, это шапка победителей – «шапка-победимка». Каждый фотопортрет - дань уважения маленьким героям – детям, которые вступили в борьбу со смертельной болезнью – раком – и победили.

Елена Подкаминская

Участниками проекта стали Марина Александрова, Лиза Арзамасова, Алексей Барац, Павел Баршак, Павел Деревянко, Дмитрий Белоцерковский, Станислав Дружников, Сергей Друзьяк, Ирина Ефремова, Олеся Железняк, Александр Жигалкин, Сергей Жигунов, Дарья Калмыкова, Михаил Кожухов, Вера Кузьмина, Юлия Куварзина, Камиль Ларин, Алексей Макаров, Ирина Медведева, Анна Меликян, Анастасия Меськова, София Никитчук, Анастасия Панина, Елена Подкаминская, Сергей Пускепалис, Александ Робак, Олег Рой, Георгий Франгулян, Наталья Хорохорина, Анна Цуканова-Котт.

Камиль Ларин

Фотопроект «Снимаю шляпу» реализован под эгидой Благотворительного фонда реабилитации детей, перенесших тяжелые заболевания «Шередарь».Фонд занимается психосоциальной реабилитацией детей, перенесших тяжелые заболевания, а также их братьев и сестер. Реабилитация - необходимый шаг к полному исцелению. Благодаря программам «Шередаря», дети, пережившие изнурительную борьбу с болезнью, намного быстрее и эффективнее возвращаются к нормальной здоровой жизни. Фонд создан в 2012 году, за 5 лет в реабилитационном центре «Шередарь» побывало более 1000 детей со всех уголков России. Фонд принимает на реабилитацию детей бесплатно и проводит ее на средства благотворителей.

Леша Барац

Идейными вдохновителями и продюсерами выставки выступили учредитель фонда «Шередарь» Михаил Бондарев, кинорежиссер Александр Баршак и продюсер, руководитель студии «Август» Анна Коряковцева.

Марина Александрова

- Я верю, что наш фотопроект «Снимаю шляпу» привлечет внимание к важной проблеме детской реабилитации после онкологических заболеваний, - говорит Михаил Бондарев - Помочь, поддержать, вернуть в детство — это то, что мы можем сделать для юных героев все вместе.Выставка будет экспонироваться в Доме актера до 23 февраля. Вход бесплатный. Собранные от продажи фоторабот и прямых пожертвований средства пойдут на проведение в центре «Шередарь» реабилитационной смены для подростков, перенесших рак.

Михаил Кожухов
Юлия Куварзина






Вам может быть интересно: