Россияне увидят новые серии «Простоквашино» весной 2018 года

Кадр из м/ф "Трое из Простоквашино"
Аниматоры приступили к завершающему этапу работы над первыми эпизодами мультсериала

Долгожданное продолжение мультфильмов о приключениях Дяди Федора, кота Матроскина и собаки Шарика российский зритель сможет увидеть уже весной 2018 года. «Союзмультфильм» приступил к завершающему этапу работы над первыми эпизодами сериала.

Всего аниматоры собираются выпустить 30 эпизодов мультфильма. Продолжительность каждой серии будет шесть с половиной минут, а общее время сериала составит 195 минут. Работу над анимацией планируют завершить в 2020 году. Хотя все эпизоды создаются на новой базе, создатели продолжения сохранят традиционный рисованный вид мультфильма, чтобы не нарушить атмосферу знакомой всем с детства анимации.

Создатели новых серий признаются, что перед ними стояла нелегкая задача, так как им необходимо было написать историю о новой жизни героев, представить, какими они стали в современном мире, но при этом сохранить все то, что так любит зритель в этих персонажах, передает ТАСС.

Напомним, что анимационный фильм «Трое из Простоквашино» был снят по произведению Эдуарда Успенского «Дядя Федор, пес и кот». Первый мультфильм вышел в 1978 году. Над созданием образов героев работали несколько мультипликаторов. Примечательно, что образы родителей Дяди Федора очень напоминают маму и папу Малыша из мультика «Малыш и Карлсон» (1968 год).

Вам может быть интересно: