Клинт Иствуд подумывает о карьере старейшего наркокурьера

Звезда Голливуда сыграет главную роль в криминальной драме впервые за 6 лет
Фото: Global Look Press

87-летний Клинт Иствуд всерьез задумался о роли поставщика запрещенных веществ. Актер рассматривает предложение сняться в байопике «Наркокурьер» о Леонарде Шарпе. При этом звезда Голливуда намерен выступить не только в качестве главного героя, но и занять место постановщика и продюсера. Если все окажется так, как преподносит пресса, то фильм о наркодилере станет первым за более чем пятилетку, где Иствуд выступит в главной роли после появления в «Крученом мяче».

Сценарий к картине написали Ник Шенк и Дэйв Холстейн. В качестве основы был использован лонгрид в New York Times. Главным героем является ветеран Второй мировой, который после тягот военных лет стал выращивать овощи. Такая «растительная» жизнь в 80 лет мужчине показалась скучной, и он решил попробовать себя в сфере запрещенных веществ.

Престарелого мужчину задержали при транспортировке 90 килограммов кокаина на сумму в 3 миллиона долларов семь лет тому назад. Во время судебных слушаний он отрицал свою вину, и его приговорили к трем годам тюремного заключения. Когда Шарп был пойман, ему было 87 лет. Это позволило ему приобрести статус старейшего наркокурьера в мире. Защита Шарпа упирала на то, что у мужчины был маразм и он был неадекватен.

Прототип ленты фильма скончался в декабре 2016 года на 93 году жизни, сообщает портал Kinokadr.ru.

Вам может быть интересно: