КУЛЬТУРА

Стало известно о судьбе сериала «Шерлок»

Кадр из сериала «Шерлок»
Стивен Моффат и Марк Гейтисс рассказали о перспективах возвращения сериала на экраны

Стоит отдать должное оптимизму создателей сериала «Шерлок»: несмотря на провал последнего сезона, который большинство зрителей нашли слишком уж «замороченным», Стивен Моффат и Марк Гейтисс не исключают возможности релиза нового сезона.

Сценаристы также рассказали, чем заняты на данный момент. Оба создателя современной версии Холмса  переосмысливают бытие Дракулы. Судя по тому, что один из самых известных детективов с легкой руки сценаристов был переправлен в XXI век, то и Дракуле, по всей видимости, предстоит вписываться в айтишный мир. В пользу этой версии говорит и тот факт, что каждый эпизод «Дракулы» будет длиться 90 минут, как и серии «Шерлока».

Хотя Моффат и Гейтисс сейчас полностью погружены в создание саги о вампире всех времен и народов, они не думают, что «Шерлоку» пришел конец, и намерены, как только придет время, снова пригласить на съемочную площадку Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена.

«Никто никогда не закрывал двери перед «Шерлоком». У нас просто нет сиюминутного плана, но я бы очень удивился (с учетом всеобщего ажиотажа), если бы мы не вернулись к истории Холммса снова», – цитирует Моффата Radio Times.

Вам может быть интересно: