X

Судмедэксперт надругался над телом звезды шоу «Дом-2»

Александр Алукаев, судмедэксперт, фото
скриншот youtube.com
Александра Алукаева заподозрили в изнасиловании Оксаны Аплекаевой после ее смерти прямо в морге. Мужчина сознался в содеянном почти десять лет назад.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Судмедэксперт Александр Алукаев, который в 2008 году установил причины смерти звезды шоу «Дом-2» Оксаны Аплекаевой, попад под подозрение в надругательстве над телом погибшей. Убийцу или убийц модели так и не нашли до сих пор, однако, как выяснилось, дело сдвинулось с места совсем недавно.

Очередная экспертиза показала, что убийца и насильник модели – не один и тот же человек. Более того, тот самый биоматериал, оставленный на теле девушки тем, кто ее изнасиловал, принадлежит именно Александру Алукаеву, теперь уже бывшему судмедэксперту истринского отделения Бюро судебно-медицинской экспертизы Московской области. Следствие полагает, что именно он совершил акт надругательства над телом убитой непосредственно в морге.

Впрочем, если даже некрофильские наклонности и их применение по отношению к Оксане Аплекаевой после ее смерти имели место, уголовное преследование 37-летнему мужчине не грозит по причине истечения срока давности. Как заявляют эксперты, в этом случае родные девушки могут рассчитывать только на гражданский иск с требованием о взыскании компенсации за моральный вред, если они смогут доказать, что новые обстоятельства отразились на их жизни или здоровье.

Как пишет Life, проблемы с законом могли возникнуть у Алукаева в 2013 году, когда некто Михаил Герасимов потребовал провести проверку в отношении судмедэксперта по факту получения взятки. Однако следователи отказались, а жалоба Герасимова на самих следователей также была отвергнута. Суд посчитал, что для проведения проверки было предоставлено недостаточно информации.

В свою очередь, «МК» пишет о том, что Александр даже признался в содеянном. Уголовное преследование ему не грозит, при этом издание указывает, что в уголовном кодексе якобы нет подходящей статьи. На самом деле есть: статья 244 «Надругательство над телом умершего». Но мужчину преследуют и другие неприятности: от него ушла жена, а устроиться на новое место пока не получается.






Вам может быть интересно: