Соловьев жестко ответил украинскому политологу в эфире

(Фото: globallookpress.com)
Известный ведущий опроверг обвинения украинского эксперта в адрес России
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Политолог с Украины Вадим Карасев, часто появляющийся на различных российских ток-шоу, получил жесткую отповедь от тележурналиста Владимира Соловьева в очередном выпуске его программы. Представитель Киева заявил, что радикализм в его стране расцвел из-за действий России, которая якобы оккупировала Крым, поддержала «сепаратистов» в Донбассе и даже намеревалась ввести туда свои войска. По мнению Карасева, именно из-за этого молодежь стала массово вступать в ряды националистических организаций — однако ведущий не преминул объяснить ему, что события развивались ровно наоборот.

Соловьев напомнил, что крымчане приняли решение вернуться в состав России по причине того, что на Украине стал поднимать голову радикальный национализм. И как раз возмущение лозунгами и действиями запрещенной в РФ организации «Правой сектор» привело к вооруженному конфликту в Донбассе и возникновению Луганской и Донецкой народных республик. «Вы пытаетесь внедрить в сознание людей ложные посылы. А правдивый посыл таков: нацистский переворот, который не дал возможность выполнить подписанные соглашения, и привел к тому, что мы имеем», — указал журналист.

Отверг он и претензии политолога по поводу якобы планировавшегося вторжения на Украину, подчеркнув, что в этом случае «мы бы уже стояли у польской границы».

Стоит отметить, что и Киев, и западные страны рассматривают Россию как участницу вооруженного противостояния в Донбассе. Так, Верховная рада Украины приняла закон о реинтеграции Донбасса, в котором РФ прямо названа «страной-агрессором». Москва же неоднократно подчеркивала, что не является в данном случае стороной конфликта. При этом ни украинские власти, ни международные наблюдатели за прошедшие четыре года не представили ни одного доказательства присутствия российских военных на территории Незалежной.






Вам может быть интересно: