Ренат Ибрагимов спел в Кремле на пяти языках

РЕНАТ ИБРАГИМОВ
Марат Башаров пообещал догнать по количеству детей 70-летнего Рената Ибрагимова, чья супруга в ближайшее время подарит ему 9-го ребенка!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Грандиозный концерт в честь недавнего 70-летия легенды советской, российской и татарской эстрады Рената ИБРАГИМОВА прошел на главной сцене страны - в Государственном Кремлевском дворце. Друзья и коллеги сравнивали его с ГАГАРИНЫМ и МАГОМАЕВЫМ, отмечали истинно татарское гостеприимство.

- Ренат Ибрагимов по-прежнему молод душой. Он не стареет, в этом его козырная карта. Он всегда для нас красавец-мужчина, талантище. А для меня в детстве он был как Юрий Гагарин, как космонавт. Звезда такой величины, до которой никогда не дотянуться. И всегда будет для меня примером для подражания. Именно таким и должен быть татарский отец. В свои 35 Ренат Исламович сейчас снова стал отцом, - по-доброму пошутил Марат Башаров - Я его поздравляю и обещаю, что буду равняться на него и держать планку так, как держит ее он.

МАРАТ БАШАРОВ

Концерт народного артиста России и Татарстана Рената Ибрагимова в честь его 70-летия был построен по мотивам автобиографической книги Ибрагимова «По морю жизни».Зрителей уже в фойе встречал шум морского прибоя и крики чаек. Здесь же была развернута выставка «На корабле судьбы», на которой были представлены архивные фотографии разных лет, запечатлевшие знаковые моменты жизни Ибрагимова.

РЕНАТ ИБРАГИМОВ И ДИНА ГАРИПОВА

Концерт начался со знаменитой песни Фрэнка Синатры «Мой путь», которую Ибрагимов представил вместе с Государственным камерным хором Республики Татарстан. При этом сцена была построена в виде корабля, в иллюминаторе которого сначала мелькали кадры черно-белой фотохроники с выступлениями Ибрагимова, а затем их сменили потрясающе красивые морские волны, которые словно бы выливались в зал, накатывали на корму и создавали ощущение, что зрители и в самом деле плывут на одном корабле в далекую безбрежную даль.
За три с лишним часа было исполнено 39 номеров - юбиляр постарался максимально представить богатство своего репертуара. Сначала гости вечера очутились в татарской деревне из детства певца, а затем через песни проследили его творческий путь. Ибрагимов исполнил композиции на русском, татарском, английском, итальянском, испанском языках. Прозвучали советские, российские и мировые хиты: «Королева красоты», «В краю магнолий», «Листья желтые», Besame Mucho, «Старый клен», «Темная ночь», «Ария Мистера Икс» из оперетты «Принцесса цирка» и многие другие.

РЕНАТ ИБРАГИМОВ И РОЗА РЫМБАЕВА

Вместе с юбиляром на сцену вышли звезда Казахстана Роза Рымбаева, лидер белорусского ансамбля «Сябры» Анатолий Ярмоленко, руководитель ансамбля «Ялла» Фарух Закиров, победительница шоу «Голос» Дина Гарипова, артист Марат Башаров. Аккомпанировал солистам весь концерт Центральный пограничный ансамбль ФСБ России под руководством Андрея Капралова.


Фото предоставлено пресс-службой Рената ИБРАГИМОВА




Вам может быть интересно: